Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджан вместе с другими странами региона ищет новые форматы решения Карабахского конфликта - Политолог
Перейти к общему списку

Азербайджан вместе с другими странами региона ищет новые форматы решения Карабахского конфликта - Политолог 25-12-2010

Министры, в частности подчеркивают, что мирное урегулирование нерешенных конфликтов в регионе обеспечит благоприятные условия для долгосрочного и прочного мира и стабильности в регионе.

Для достижения этого отмечена необходимость подготовки основания, которое может способствовать достижению мирного урегулирования нерешенных конфликтов в регионе на основе принципа территориальной целостности государств.

Политолог Фикрет Садыхов прокомментировал перспективность подобного трехстороннего формата сотрудничества для разрешения Карабахского конфликта.  

«Не стоит обольщаться по поводу того, что теперь Иран бросится всеми силами разрешать Карабахский конфликт, однако следует отметить, что у официального Тегерана есть ресурс влияния на Армению. Думаю, более важно то, что безрезультатность деятельности стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, ведущих держав мира по разрешению Карабахского конфликта обернулась тем, что Азербайджан вместе с другими странами региона ищет новые форматы решения конфликта», - сказал Садыхов.

«Следует, однако, отметить, что после отставки главы МИД Ирана М.Моттаки эксперты ожидают некоторых изменений во внешней политике Ирана и есть уже некоторые симптомы, подтверждающие это. То есть Иран может несколько либерализировать свои внешнеполитические векторы и в этом деле ему сильно могут помочь Турция и Азербайджан», - сказал политолог.

«Сейчас Иран активно сотрудничает с Арменией, поскольку видит через нее дополнительный транспортный коридор во внешний мир. Однако Турция и Азербайджан могут предложить Ирану значительно более широкие возможности в этом вопросе. Я думаю, трехсторонняя встреча в Стамбуле глав МИД Турции, Азербайджана и Ирана была в частности посвящена этой теме», - резюмировал Садыхов.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.