Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанская диаспора Харькова против «армянского кандидата»
Перейти к общему списку

Азербайджанская диаспора Харькова против «армянского кандидата» 01-11-2010
«Заявления армянских СМИ о победе на выборах мэра Харькова главы областной организации политической партии «Батькивщина» (Блок Юлии Тимошенко) Арсена Авакова не соответствуют действительности. По последним подсчетам, исполняющий обязанности харьковского городского головы Геннадий Кернес лидирует на выборах мэра Харькова с отрывом более чем 9%».

Об этом сообщили в руководстве азербайджанской диаспоры Харькова.

По словам представителей диаспоры, проживающие в Харькове азербайджанцы проголосовали за выдвинутого «Партией регионов» Геннадия Кернеса.

«Кернес хорошо знаком с проблемами города, которые он способен устранить. Еще будучи секретарем Харьковского горсовета Геннадий Адольфович навел порядок в вопросах распоряжения коммунальной собственностью города. Что же касается Арсена Авакова, то он на протяжении 5 лет был губернатором Харьковской области. 5 февраля этого года тогдашний президент Ющенко уволил Авакова.

Азербайджанская диаспора тогда всецело поддержала решение Ющенко. Дело в том, что Аваков чинил всевозможные препоны азербайджанской диаспоре Харькова, которая пыталась добиться установки памятника Герою Советского Союза Фариду Сафарову. Наш соотечественник участвовал в боях за освобождение Харькова от фашистских захватчиков. Однако в городе до сих пор нет памятника этому человеку. Мы хотели установить памятник Сафарову на улице Нариманова, у нас даже имеется проект памятника. Однако руководство области в лице Авакова всячески препятствовало появлению в городе памятника герою-азербайджанцу.

Мы надеемся, что с избранием Кернеса мэром Харькова в городе, наконец, появится памятник Герою Советского Союза Фариду Сафарову», - рассказали корреспонденту в азербайджанской диаспоре Харькова.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.