Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанская диаспора США призвала президента Обаму и конгрессменов отметить День Республики в Азербайджане
Перейти к общему списку

Азербайджанская диаспора США призвала президента Обаму и конгрессменов отметить День Республики в Азербайджане 13-05-2011
«Призываем представителей избирательных органов признать первую светскую демократию в мусульманском мире как исторический успех Азербайджана», - говорится в обращении азербайджанской диаспоры в США.

Азербайджанская диаспора в США начала рассылать бюллетени официальным лицам выборных органов США в связи с 93-летием первой светской парламентской демократии в мусульманском мире.

В бюллетенях говорится, что 28 мая, проживающие в Америке и во всем мире азербайджанцы отметят 93-ие создания первой светской демократии в мусульманском мире - Азербайджанской Демократической Республики: «За свое 23-месячное существование, до оккупации большевиков, начавшейся в апреле 1920 года, АДР создала светские демократические институты – парламент и избранное многопартийное правительство, добилась признания страны в Лиге Наций.

Другим достижением азербайджанской демократии стал закон о праве выбора, принятого 1919 году. Этот закон дал право голоса женщинам (стоит отметить, что прежде США) и определил гражданское равноправие всем нациям, независимо от этнической, расовой и религиозной принадлежности.

Мы, обратившись к президенту Обаме и всем избранным представителя, призываем их отметить 28 мая – День Республики в Азербайджане и признать первую светскую демократию в мусульманском мире как исторический успех Азербайджана».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.