Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанская община Нагорного Карабаха выступила с заявлением
Перейти к общему списку

Азербайджанская община Нагорного Карабаха выступила с заявлением 24-05-2010
23 мая 2010 года в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, находящемся под оккупацией вооруженных сил Армении, предусматривается проведение пресловутых «парламентских выборов».

В связи с этим азербайджанская община Нагорного Карабаха выступила с заявлением.

Как передает со ссылкой на АзерТадж в заявлении отмечено, что эти «выборы» грубо нарушают Конституцию Азербайджанской Республики, нормы и принципы международного права и не предусматривают избирательных прав членов азербайджанской общины, являющихся исконными жителями Нагорного Карабаха.

Легитимные выборы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана могут быть проведены только после вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий, возвращения изгнанного оттуда азербайджанского населения на свои родные земли, обеспечения мирного сосуществования между азербайджанской и армянской общинами региона.

Армения, в противовес нормам международного права, Уставу ООН и игнорируя постановления международных организаций, связанных с нагорно-карабахским конфликтом, уже в который раз организует подобные «выборы» на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

Всему миру известно, что непризнанный сепаратистский режим на оккупированных территориях Азербайджана является незаконной структурой, созданной Арменией на основе этнических чисток по отношению к азербайджанскому населению. Именно поэтому международные организации, страны мира не признают подобных пресловутых «выборов», проводимых Арменией в Нагорном Карабахе с целью прикрытия своей захватнической политики.

Армения своими незаконными действиями наносит основательный удар мирным переговорам, проводимым в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, инициативам международного сообщества создать мир и сотрудничество в регионе и возможностям наладить диалог между общинами.

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона выражает надежду на то, что неконструктивные действия Армении будут резко осуждены международным сообществом, будут приняты самые действенные меры для того, чтобы положить конец захватнической политике этой страны.

«Верим, что нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение на основе норм международного права, азербайджанское население возвратится на свои родные земли и будет обеспечено мирное сосуществование между двумя общинами региона», - говорится в заявлении.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.