Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанских «диверсантов» инструктировали российские военные?
Перейти к общему списку

Азербайджанских «диверсантов» инструктировали российские военные? 21-06-2010
Армяне не смогли «переварить» операцию отряда азербайджанских вооруженных сил. Причем, версию о «диверсии» предложили сами же, а спустя несколько часов начали опровергать, а когда не получилось… Оставляем право делать выводы самим читателям.

Итак, как уже сообщалось в армянских СМИ, 18 июня около 23:30 в районе оккупированного армянами села Чайлы Тертерского района азербайджанский отряд проник за линию фронта и осуществил разведку боем, в результате которого были убиты четыре военнослужащих «армии обороны НКР» и ранены ещё четверо. В ходе операции азербайджанская сторона потеряла одного разведчика.

Минобороны Азербайджана сразу же распространило сообщение в связи с этой перестрелкой. Начальник пресс-службы министерства, подполковник Эльдар Сабироглу заявил: «Действительно, около 12 часов ночи в данном направлении произошла перестрелка, и был продолжительный бой. В целом, такие перестрелки в последнее время происходят часто. На этот раз армянские вооруженные формирования отступили, понеся большие потери. Однако привлекает внимание то, что враг впервые вынужден открыто признать свое поражение в бою. Это очень интересно, так как обычно армяне стараются скрыть свои потери. На наш взгляд, здесь нет нужды искать какие-либо причины».

Интересна реакция армянской стороны на распространенную ей же самой информацию. Видя, что скрыть провал попытки со своей стороны не удастся, сначала армяне назвали операцию «несостоявшейся диверсией со стороны Азербайджана», и начали получать разные комментарии у местных дежурных политологов, глав различных центров, экспертов, которые в один голос заявили, что «эта диверсия», но не забыли пригрозить – «армия обороны НКР» в силах дать адекватный отпор всем провокациям Баку».

Далее армянский агитпроп прибегнул к своему излюбленному методу – к искажению заявлений различных иностранцев, которые в один миг «превратились» в поборников армян. Например, информация под заголовком «Азербайджанская диверсия обеспокоила Питера Семнеби», распространенная одним из армянских Интернет-ресурсов, сразу же привлекла внимание, после ознакомления с которой приходится гадать – либо армянские СМИ решили вновь «прикинутся шлангом», либо же данное преподнесение предназначено исключительно для внутренней аудитории.

Мы не сомневаемся, что в ходе встречи с председателем Совета безопасности Армении Артуром Багдасаряном в Ереване специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби сказал, что «инцидент должен быть удостоен серьезного внимания международного сообщества». Но очень сомневаемся, что в данном предложении П.Семнеби, по желанию армян, использовал слово «инцидент на азербайджано-карабахской границе». Ведь опытный дипломат прекрасно знает, чем чреваты для него подобные заявления. Наверное, на днях Семнеби выскажет свою позицию по этой «армянской утке». Напомним, что вопреки профессиональным канонам, мы даже не захотели узнать официального мнения в пресс-службе ЕС, так как все равно на днях ожидается визит Семнеби в Азербайджан. Мы уверены, что Семнеби стал жертвой армянского агитпропа, как это многократно случалось с экс-сопредседателем МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайзой.

Под вечер, в желании скрыть фиаско, армянский агитпроп вообще переборщил, сообщая о неожиданном визите высокопоставленной делегации российских военных в Ереван. Непонятно откуда взявшийся источник в дипломатических кругах (непонятно также и то, что в каких дипломатических кругах бродит этот источник – в армянских или российских), сообщил ARMENIA Today о том, что сегодня утром в Ереван прибыла высокопоставленная делегация российских военных.

Согласно источнику, российскую делегацию встречал лично глава МИД Армении Эдвард Налбандян. По некоторым данным, его сопровождал также министр обороны Армении Сейран Оганян. По словам источника, спешный визит российских военных связан с «азербайджанской диверсией» 18 июня. «Российская делегация намерена предложить ввести своих миротворцев в зону конфликта, а именно в Нагорный Карабах», - отметил дипломат.

Разговоры вокруг размещения в Карабахе российских, американских или смешанного контингента миротворческих войск идут давно и конкретно в данной новости ничего нового, кроме как придать «важный вид», нет. Тем более что если данный вопрос примет реальное очертание, то об этом наверняка будут знать в первую очередь в Азербайджане.

Далее, еще интереснее. Сообщая о визите российских военных, источник выразил удивление поспешностью российской стороны. «В этой связи есть определенные подозрения, что эта провокация была спланирована при непосредственной консультации с российской стороны», - считает источник.

То есть, получается, что российские военные, которые на протяжении всего армяно-азербайджанского конфликта оказывали действенную помощь армянам, вплоть до участия в уничтожении азербайджанского города Ходжалы, теперь инструктируют азербайджанских военных – причем именно с целью проведения диверсионных операций против армян. Одним словом, фантазия у армянского агитпропа загорелась не на шутку.

Далее идет аргументация этих самых «определенных подозрений» источника, который напоминает, что около месяца назад министр обороны Азербайджана Сафар Абиев посещал Москву, а также указал на тот факт, что «за последние годы эта провокация азербайджанской стороны была не только успешной, но и профессионально подготовленной, что не присуще азербайджанской армии».

Конечно, ведь армянское общество не поймет, как это получилось, что «слабые азербайджанцы», о которых при каждом удобном случае, любят говорить армяне, смогли убить 4 «доблестных и непобедимых» армян и ранить стольких же. Нужна другая, более весомая аргументация. Так как американцы далеко, то русские вполне сойдут за инструкторов, «без которых азербайджанский солдат не сможет сделать ни единого выстрела»…

Всей этой заварухой армянский агитпроп доказал, что как мы правильно заметили в начале статьи – ну не могут армяне никак «переварить» операцию всего одного азербайджанского отряда!!! Если даже речь идет об обычном для них нарушении режима прекращения огня, которая возвышена армянами до ранга «диверсионной операции».

М.Меджидли

P.S: Кстати, тот же самый Интернет-ресурс попытался получить официальное подтверждение визита российских делегатов в Ереван. В МИД Армении категорически опровергли информацию о том, что Эдвард Налбандян встречал какую-либо делегацию. В пресс-службе МО также не смогли сказать ничего конкретного по этому поводу.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.