Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский беженец: российские СМИ представляют оскорбленными армян, а на самом деле они унизили нас
Перейти к общему списку

Азербайджанский беженец: российские СМИ представляют оскорбленными армян, а на самом деле они унизили нас 21-07-2011

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» азербайджанский беженец рассказал о том, что российские СМИ представляют армян как обиженных, в то время как на самом деле унижены и оскорблены сотни тысяч азербайджанцев, покинувших свой кров и свою родину.

Отметим, что ведущий передачи, В.Варфоломеев, рассказал о ситуации с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, а также о том, какие потери понесла наша страна в результате противостояния: «При общем населении страны примерно в 9 миллионов человек, в Азербайджане около 1 миллиона беженцев. Это вынужденные переселенцы, которые образовались после ряда кровавых событий на рубеже 80-х и 90-х годов, то есть уже примерно 20 лет эти люди не могут вернуться на свои территории».

Ведущий сообщил, что он посетил один из поселков для беженцев: «Один из таких поселков, где живут вынужденные переселенцы, на территории Агдамского района я и посетил». Он приводит факты об оккупации армянами азербайджанской территории: «Агдамский район на 3/4 оккупирован армянской стороной, а на четверти сохраняется азербайджанская власть. Вот там мы и были буквально в 2-3 километрах от линии фронта, или от линии разделения, как они говорят».

Журналист радиостанции отметил, что в этом поселке в Агдамском районе он пообщался с местными жителями – беженцами - о том, как нужно решать карабахскую проблему.

«Почему все время в СМИ России армяне как-то представляются общественности, как будто униженные и оскорбленные. Почему они считаются униженными и оскорбленными, если униженными и оскорбленными считаемся мы? Мы лишились своих территорий, лишились своих домов, лишились всего, потеряли 22-25 тысячи Агдамского населения. Почему они считаются униженными и оскорбленными, а не мы? Вот это нас очень сильно интересует – почему в СМИ муссируется именно все это», - заявил азербайджанский беженец в интервью В.Варфоломееву.

Отвечая на вопрос ведущего, поддерживают ли азербайджанские беженцы поиски исключительно мирного решения проблемы Карабаха, беженец ответил: «Мы, конечно же, тоже хотим, чтобы это все мирными переговорами решалось. Но нам просто обидно, почему двойные стандарты по отношению к нам, все-таки, применяются? Почему во всем мире? Вот, насчет Ливии и других стран они до этого говорили, они принимают какие-то санкции и сразу же эти санкции начинают выполнять. А почему насчет Азербайджана никаких конкретных шагов мировое сообщество не принимает и не хочет принимать?».

Беженец также подчеркнул, что азербайджанцы – незлопамятный народ: «Мы не злопамятные. Конечно, мы сможем, все-таки, с ними вместе существовать, и сейчас насчет этого и ведутся переговоры, что сначала все должны, как бы, вернуться на свои территории и работать в направлении того, что мирно сосуществовать вместе».

«В свое время армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, они, в основном, работали и зарабатывали деньги, на территории, где проживали азербайджанцы и вместе работали без проблем. В принципе, и им этого не надо, всего вот того, что произошло и происходит. Им этого не надо. За ними стоят определенные силы в диаспоре, определенные силы в политическом руководстве, которые именно стараются как-то накалить обстановку. Самим армянам Нагорный Карабах не нужен», - заявил азербайджанский беженец в эфире радиостанции.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.