Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат: "Карабах будет освобожден за одну неделю"
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат: "Карабах будет освобожден за одну неделю" 07-12-2010
Так депутат Милли Меджлиса Азербайджана Асеф Гаджиев прокомментировал угрозы президента Армении Сержа Саргсяна признать независимость сепаратистской "НКР" в случае возобновления Азербайджаном войны за Карабах.
 
По мнению депутата, если Азербайджан будет вынужден прибегнуть к военному пути разрешения конфликта, Карабах будет освобожден уже за одну неделю.
 
"Но мы продолжаем переговоры с Арменией, т.к. являемся сторонниками мирного урегулирования карабахского конфликта. Любая война несет с собой жертвы, которых мы не хотим. Нам дорога жизнь каждого гражданина Азербайджана", - подчеркнул А.Гаджиев.
 
Разница в уровнях экономического потенциала Азербайджана и Армении очень велика, отметил парламентарий, и нам легко было бы решить этот вопрос военным путем. Кроме того, напомнил он, положение армянской армии позорно, и последние месяцы это четко показали. "Солдаты там просто-напросто перебьют друг друга. Кризис армянского государства поразил их армию в полном масштабе", - считает А.Гаджиев.
 
"Для урегулирования карабахского конфликта нам предлагают придерживаться трех принципов международного права, один из которых гласит, что народы имеют право на самоопределение. Мы признаем этот принцип и не отказываемся от него. Народ Карабаха имеет право на самоопределение, но только в рамках территориальной целости Азербайджана, о чем гласит другой постулат международного права. Я уверен, что сегодня карабахцы хотят достойно развиваться и жить в одном государстве с нами.
 
Но этому всеми силами противится президент Армении и его камарилья, которые не хотят терять власть над этим регионом и деньги, которые это приносит их карманам. Серж Саргсян и его окружение всеми незаконными способами наживаются на Карабахе. Это незаконная торговля оружием, наркотрафик, трафикинг и прочие возмутительные действия", - заключил депутат.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.