Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат о том, когда начнется вторая карабахская война
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат о том, когда начнется вторая карабахская война 12-01-2011
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Таир Рзаев, прогнозируя ход карабахского урегулирования в 2011 году.
 
По его словам, тому виной позиция Армении и бездействие международных организаций, которые не оказывают давления на страну-агрессора.
 
"В первую очередь, это Минская группа ОБСЕ и ООН, которая приняла четыре резолюции о деоккупации азербайджанских территорий, но не заботится об их выполнении.
 
Конечно же, Баку готов к любой развязке в карабахском конфликте. Мы не боимся войны, но война – это, в первую очередь, потери. Причем, потери понесут не только наши две страны, но и другие государства, которые имеют с нами партнерские отношения и вкладывались в различные проекты в Азербайджане", - сказал парламентарий.
 
Таир Рзаев подчеркнул, что с течением времени разница между уровнем развития Азербайджана и Армении только возрастает, и, кстати, некоторые силы в Армении понимают, что открытая конфронтация между Ереваном и Баку приведет эту страну к трагедии. Но, отметил он, к сожалению, этого не понимает армянское руководство, и Серж Саргсян продолжает заигрывать с сепаратистами "НКР" и тешить их надеждой на независимость.
 
"Азербайджанский народ понес большие потери в ходе первой карабахской войны. Но сейчас времена изменились. Ситуация в регионе совершенно другая. Азербайджан усилился многократно, наша армия стала намного мощней, дисциплина в ней вышла на совершенно иной уровень, так же, как и степень ее оснащенности. Поэтому вторая карабахская война станет намного более разрушительной, нежели первая, и в первую очередь это относится к Армении. Международные организации должны это четко понимать, и если они хотят мира, то должны побудить Ереван вернуть наши земли. В противном случае, думаю, к концу 2011 года азербайджанский народ воспользуется своим суверенным правом и, опираясь на армию, вернет Карабах военным путем. Сомнений в нашей военной победе быть не может", - заявил депутат.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.