Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат объяснила, почему Армения боится обсуждения карабахского вопроса в ПА НАТО
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат объяснила, почему Армения боится обсуждения карабахского вопроса в ПА НАТО 05-08-2010
Об этом заявила депутат Милли Меджлиса, член азербайджанской делегации в ПА НАТО Малахат Ибрагимгызы, комментируя слова представителя делегации Армении в ПА НАТО, руководителя парламентской фракции "Наследие" Степы Сафаряна о том, что "армянская делегация готова к серьезным и конкретным шагам, чтобы по возможности испоганить азербайджанскую свадьбу" в ходе предстоящей ассамблеи.

По мнению М.Ибрагимгызы, обеспокоенность Армении по поводу возможного обсуждения проблемы армянской оккупации азербайджанских территорий в ПА НАТО связана с тем, что наряду с ООН, ПА ОБСЕ, ЕС, ОИК еще одна авторитетная международная организация может осудить длящуюся почти 18 лет агрессию против Азербайджана.

"Однако НАТО - не та организация, которую можно запугать, ее решения принимаются на основе независимого анализа и объективной правовой оценки. ПА НАТО обсуждала многие конфликты в различных точках мира, и естественно, что организация не могла обойти стороной карабахскую проблему. На сессиях Парламентской Ассамблеи НАТО мы всегда показывали, что все те пороки, с которыми сталкивается международное сообщество, имеют место в карабахском конфликте. Армянская агрессия сопровождалась тем же терроризмом, что и в Афганистане или Ираке, а оккупированные территории служат местом производства и транзита наркотиков", - подчеркнула депутат.

Парламентарий отметила, что в последние годы идет процесс трансформации НАТО из военного блока в международные силы по поддержанию мира и стабильности, и Азербайджан активно участвует в миротворческой миссии североатлантического альянса.

"На прошлых заседаниях не раз затрагивалась карабахская тема, и не удивительно, что такая авторитетная международная организация должна принять документ по этому конфликту. Ажиотаж же в армянском парламенте в связи с предстоящим обсуждением вызван тем, что у Армении остается все меньше правого поля на международном уровне для продолжения оккупации. Еревану все сложнее становится защищать проводимую политику агрессии, захвата чужих земель. Ведь некоторые страны – ФРГ, Италия на уровне национальных парламентов осудили армянскую оккупацию и вдобавок заявили о признании территориальной целостности Азербайджана.

Позиция азербайджанской делегации в ПА НАТО заключается в том, что оккупация наших территорий со стороны Армении - это вызов человечеству, попирание духа и буквы международного права и общепринятых в цивилизованном мире правовых норм", - заявила парламентарий.

Малахат Ибрагимгызы выразила уверенность, что ПА НАТО даст должную оценку захватнической политике Армении, и армянские парламентарии, как и в случае с ПА ОБСЕ и ЕС, ничего с этим поделать не смогут.

"Вероятно, обсуждение карабахского конфликта состоится во время осенней сессии ПА НАТО", - сказала депутат.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.