Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат прокомментировал инициативу Сирии стать посредником в армяно-турецких переговорах
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат прокомментировал инициативу Сирии стать посредником в армяно-турецких переговорах 26-03-2010
Об этом в комментарии сказал депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев, комментируя вопрос о возможном посредничестве Сирии в армяно-турецком переговорном процессе.

«Думаю, что в этом случае, данное посредничество не принесет своих плодов, т.к. Армения не является независимым государством. Ереван зависим от своей диаспоры и Москвы. Поэтому, пока им не поступит команда извне страны, никаких подвижек в переговорах с Анкарой не будет.

Также стоит отметить, что данное пожелание было высказано в Дамаске, где Ереван выступил с инициативой о подписании мирного соглашения с Баку. Однозначно подобного рода заявления являются пиаром, и никак по-другому в сложившейся ситуации рассматриваться не могут. Поэтому, в ответе МИДа Азербайджана указывалось на то, что Баку готов к подписанию такого соглашения, но только после освобождения Арменией оккупированных территорий Азербайджана», - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Сирия заслужить статус беспристрастного посредника в переговорах, подобно Швейцарии, депутат сказал, что «конечно же, Сирия не может претендовать на статус нейтрального посредника в армяно-турецких переговорах, подобного Швейцарии. Очевидно, что не Берн был инициатором сближения Еревана и Анкары. Ими являются США и ЕС.

Но проблема даже не в этом. К примеру, до нас так же доносятся призывы о проведении прямых переговоров с Ереваном, без посредников. Но, и здесь, проблема сводится к тому, что Ереван зависим от внешних сил, и не может самостоятельно принимать важных решений», - заявил Азай Гулиев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.