Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат прокомментировал возможность деоккупации азербайджанских территорий по схеме «2+3+2»
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат прокомментировал возможность деоккупации азербайджанских территорий по схеме «2+3+2» 14-05-2010
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы, комментируя информацию, опубликованную в армянских СМИ, о предоставлении Москвой Еревану схемы по освобождению оккупированных азербайджанских территорий.

«Последние заявления президента России говорят о том, что позиция Москвы по карабахскому вопросу претерпела изменения. Поэтому, Москва вполне могла бы предъявить Еревану какие-либо схемы деокуппации азербайджанских территорий. Что касается конкретно схемы «2+3+2», по которой наши территории должны быть освобождены, то для оценки их соответствия интересам Азербайджана нужно четко знать, в какие временные сроки данный план будет осуществлен», - отметил депутат.

«Армянское СМИ заявляет о том, что территории должны быть деоккупированы поэтапно, по формуле «2+3+2». Так, на первом этапе предполагается освободить Агдам и Физули, на втором – Джебраил, Губадлы, Зангелан, на третьем – Кельбаджар и Лачин. Но здесь есть два фактора, о которых нельзя забывать. Во-первых, ранее велись переговоры по схеме «5+2», т.е. освобождения наших территорий в два этапа. Сейчас же, армяне пишут об урегулировании в три этапа, что еще более осложняет и удлиняет вопрос разрешения карабахского конфликта. Этот вариант вообще неприемлем, если конечно, периоды между освобождением азербайджанских районов в три этапа не будут составлять всего лишь несколько месяцев.

Во-вторых, у Азербайджана нет никаких гарантий, что нас не обманет Армения и ее покровитель. У нас не осталось никакого доверия к Еревану, т.к. их позиция всегда была непоследовательной. В любом случае, если переговоры будут затягиваться, то Баку всегда готов решить этот вопрос военным путем», - заключил Х.Кязымлы.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.