Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат рассказал о вероятности освобождения Агдамского и Физулинского районов
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат рассказал о вероятности освобождения Агдамского и Физулинского районов 20-05-2010
Об этом в комментарии сказал депутат Милли Меджлиса Тахир Рзаев, комментируя дискуссии по поводу открытия армяно-турецкой границы после возвращения нескольких оккупированных районов Азербайджана.

«Думаю, что Азербайджан может пойти на схему деоккупации наших территорий по формуле «2+3+2». Но, это должно быть сделано при условии, что Армения на следующих этапах не будет выдвигать какие-либо дополнительные условия. Мы уже не раз сталкивались с подобным коварством Армении, и должны во что бы то ни стало его избежать. Если Армения выдвинет какие-либо условия, идущие вразрез с принципиальной позицией Баку по карабахскому урегулированию, то ни на какие соглашения идти нельзя», - подчеркнул депутат.

«Что касается того, может ли Турция открыть границу с Арменией сразу после освобождения Агдамского и Физулинского районов, то, думаю, такое возможно. Хотя, конечно же, хотелось бы, чтобы они это сделали только после деоккупации как минимум 5 наших районов. Для Азербайджана возвращение сразу пяти районов имеет стратегическое значение.

Что касается схемы «2+3+2», то она может рассматриваться в качестве компромиссной для Баку. Согласившись с данной формулой, Азербайджан может в очередной раз продемонстрировать свою способность к компромиссам. Армения же в свою очередь должна уже, как минимум, дать ответ по обновленным Мадридским принципам», - отметил Т.Рзаев.

Напомним, что после появления информации о том, что Россия предложила Еревану освободить оккупированные Арменией азербайджанские территории по схеме «2+3+2», некоторые эксперты высказывали мнения о том, что Турция откроет свои границы с Арменией уже после освобождения первых двух районов, в соответствии с данным планом. Ранее преобладало мнение, что Турция откроет свои границы только после освобождения как минимум 5 районов, в соответствии со схемой деоккупации «5+2».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.