Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский депутат в ПАСЕ подготовил документ по незаконным выборам в Нагорном Карабахе
Перейти к общему списку

Азербайджанский депутат в ПАСЕ подготовил документ по незаконным выборам в Нагорном Карабахе 27-04-2010
Как сообщил сам Рафаэль Гусейнов, он подготовил более 70 документов по общеевропейским вопросам и по разоблачению агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана. Документ, подписанный приблизительно 20 депутатами Европы, называется «Необходимость устранения усилий, препятствующих мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта». Его главной темой является планируемое сепаратистским режимом 23 мая проведение незаконных «парламентских» выборов в Нагорном Карабахе.

«Урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, продолжающегося приблизительно 20 лет, в результате которого были оккупированы семь азербайджанских районов, включая Нагорный Карабах, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами, обе стороны потеряли тысячи людей, является одним из важных вопросов для ПАСЕ.

Наряду с Минской группой ОБСЕ, которая была создана для урегулирования конфликта и достижения соглашения между сторонами, ПАСЕ прилагает серьезные усилия в этом направлении. ПАСЕ приняла 1416 резолюцию, связанную с конфликтом и создала подкомитет для контроля исполнения резолюции. К сожалению, несмотря на последовательные усилия, значительного поворота в урегулировании конфликта не достигнуто», - говорится в документе.

Также отмечается, что, несмотря на последовательное продолжение мирных переговоров и предпринимаемых шагов в рамках СЕ со стороны Азербайджана, армянская сторона постоянно создает помехи в этом процессе.

В документе говорится, что одним из таких неконструктивных и незаконных шагов является намерение проведения сепаратистским режимом «парламентских» выборов в Нагорном Карабахе.

Отдельно отмечается, что насколько позитивным фактором для сближения является участие католикоса всех армян в съезде религиозных конфессий, проходящем 26-27 апреля в Баку, настолько негативным и нежелательным является попытка проведения сепаратистским режимом «выборов», которые не имеют каких-либо законных оснований, не будут признаны кем-либо и по сути являются дешевым политическим шоу и избирательной игрой.

Этим документом ПАСЕ призывает предотвратить такие попытки, всеми возможными способами.

В конце документа отмечается, что ПАСЕ призывает воздержаться от противозаконной акции под названием «парламентские выборы в Нагорном Карабахе», планируемой на 23 мая. В то же время ПАСЕ призывает Армению всеми возможными способами предотвратить все усилия, не приносящих пользу процессу урегулирования и нацеленные на срыв достигнутых подвижек и процесса переговоров.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.