Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский политолог о переменах в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Перейти к общему списку

Азербайджанский политолог о переменах в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта 05-05-2010
Об этом сказал в среду руководитель Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре агентства международной информации Trend.

«Ужесточение позиции Армении ничего не меняет, так как этот шаг был предсказуем. Армения продемонстрировала несерьезное отношение к обновленным Мадридским принципам. Сопредседатели МГ ОБСЕ могут принять обновленные Мадридские принципы, не учитывая согласие Армении», - сказал он.

«Министр иностранных дел Армении сказал, что многие вопросы по обновленным Мадридским принципам не обсуждались с Арменией», - сказал политолог. - Если сопредседатели МГ ОБСЕ сдержат данное ими слово, то можно достигнуть существенного продвижения в мирном урегулировании конфликта».

Политолог отметил, что одной из перемен в мирном урегулировании конфликта является развитие идей альтернативного посредничества. Россия намерена увеличить число поводов, чтобы избежать урегулирования конфликта.

«Иран неожиданно заявил, что Азербайджан согласен на его посредничество в урегулировании конфликта и что Армения отказалась от этого предложения. Официальный Баку согласился на посредничество официального Тегерана в мае прошлого года. Если Иран не желает размещения вооруженных сил посторонних стран в регионе конфликта, если он считает Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов землями Азербайджана, то эта страна должна помочь Азербайджану восстановить суверенитет над его оккупированными землями», - сказал политолог.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.