Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский политолог: "Турция просто попробовала Армению на зубок"
Перейти к общему списку

Азербайджанский политолог: "Турция просто попробовала Армению на зубок" 14-10-2010
Так политолог Рустам Мамедов прокомментировал нежелание армянской стороны смириться с возможным назначением Мэтью Брайзы послом США в Азербайджан.
 
По его словам, армянскую сторону очень не устраивает, что при таком раскладе миру будет предоставляться объективная информация о переговорном процессе по Карабаху. Поэтому, отметил он, в Ереване всячески стараются, чтобы американский посол в Баку вообще не был назначен. "Дело даже не в Брайзе, с любым дипломатом будет та же картина. Прежде всего, актуально это", - считает Р.Мамедов.
 
"Что касается состояния процесса карабахского урегулирования, это в какой-то степени может быть связано с этим фактором. Сам процесс переговоров должен войти в какую-то общую для сторон линию поведения. А сейчас он вне этого, и даже непонятно, что делать дальше. В этой ситуации будет правильным, если американцы настоят на своем", - сказал политолог.
 
Р.Мамедов не исключил, что США хотят понять, с кем Азербайджан, какой линии поведения он будет придерживаться в дальнейшем. "А эта линия четко и ясно изложена официальным Баку. Мы всегда на стороне мира, справедливости и демократии, и кто будет действовать в соответствии с такими условиями, с тем мы и будем реальными союзниками", - заявил он.
 
Оценивая заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что армянские вооруженные силы после реформ будут наделены "высокой боевой готовностью", политолог отметил, что тут мы имеем дело с самым настоящим ура-патриотизмом.
 
"Это все рассчитано на потребу исключительно армянского народа. Это же самая настоящая "утка". Как бы понимая, что простые армяне не смогут долго выдерживать эту нагрузку, ереванская верхушка решила, что ура-патриотическими заявлениями можно сдержать проявления недовольства. Мы-то все понимаем, что это абсолютно бредовая позиция, не имеющая под собой никакой реальной основы. И естественно, что после подобных заявлений, мира достичь будет еще труднее. И рано или поздно начнется война. Цель Оганяна – попытаться держать население своей страны в боеготовности. Вот этому и посвящены его нереальные заявления. Любая уверенная в себе страна таких заявлений делать не станет, а возьмет и предпримет конкретные шаги, если понадобится", - сказал Мамедов.
 
Политолог скептически отнесся к сообщениям о возможности в ближайшее время возобновления переговоров по нормализации армяно-турецких отношений.
 
"Это абсолютно пустые разговоры, - считает он. - Уверен, что Турция не пойдет на армянские авантюры. Я думаю, то, что было раньше, это всего лишь проверка Турцией Армении на зубок. Я лично это понял тогда еще. Армянская логика в этом вопросе изначально не имела под собой никакой основы. И вот вам результат. Так что все нормально, все идет своим чередом. Армяне сильно путаются во всех своих позициях. Они понимают безысходность своего положения. Политическая ситуация не в их пользу", - резюмировал политолог.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.