Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанский политолог уверен, что американские законодатели не признают «геноцид армян», несмотря на решение Конгресса
Перейти к общему списку

Азербайджанский политолог уверен, что американские законодатели не признают «геноцид армян», несмотря на решение Конгресса 05-03-2010
Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сказал азербайджанский политолог Расим Мусабеков.

«Вытаскивая сомнительный вопрос столетней давности и пытаясь его «продавить» в законодательном органе США, армяне пытаются затушевать конкретные преступления, совершенные ими самими против мирных азербайджанских жителей в ходе оккупации Карабаха», - сказал он. При этом политолог напомнил о геноциде азербайджанцев в Ходжалы, городе в Нагорном Карабахе, где в ходе войны в 1992 году армяне с особой жестокостью убили свыше 600 мирных жителей.

«Имидж жертвы армянам нужен для того, чтобы оградить себя от тех преступлений, которые они сами совершили», - заявил Р.Мусабеков.

Р.Мусабеков выразил уверенность, что американские законодатели не признают т.н. «геноцид армян», несмотря на то, что состоявшееся 4 марта в комитете по международным делам палаты представителей Конгресса США голосование было в поддержку резолюции о «геноциде». При этом политолог напомнил, что в недавнем прошлом проект данной «резолюции» проходил даже больше этапов согласования, но в конечном итоге был отклонен.

«Как известно, среди американских законодателей есть немало тех, кто «кормится» из армянских рук, и им просто нужно продемонстрировать, что они старались», - пояснил Р.Мусабеков.

В этой связи, считает азербайджанский эксперт, еще рано говорить о том, что решение комитета по международным делам Палаты представителей серьезно отразится на американо-турецких отношениях и урегулировании нагорно-карабахского конфликта.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.