Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанцы провели акцию протеста в Штутгарте против концерта сепаратистов Нагорного Карабаха
Перейти к общему списку

Азербайджанцы провели акцию протеста в Штутгарте против концерта сепаратистов Нагорного Карабаха 21-09-2011

В германском Штутгарте состоялся пикет представителей азербайджанской диаспоры, выступивших против проведения концерта, посвященного так называемой «НКР».

Как известно, в рамках проходящих в Германии с 16 по 22 сентября дней армянской культуры сепаратистами Нагорного Карабаха готовится концертная программа к 20-летию так называемой «НКР». В связи с этим, начиная с июля текущего года, в Германии проводятся акции протеста.

В связи с подготовкой вышеуказанного концерта посольство Азербайджана в Германии направило внешнеполитическому ведомству этого государства ноту протеста, были проведены важные переговоры, на политическом уровне предприняты конструктивные меры.

Из почетного консульства Азербайджана в федеральной земле Баден-Вюртемберг письма протеста были направлены в адрес руководящих кругов земли и города Штутгарт, организаторов мероприятия, армянской общины Баден-Вюртемберга.

Координационный центр азербайджанцев Германии обратился в письменной форме ко всем диаспорским организациям, действующим в этой стране, проинформировав о концерте, который должен был состояться в Штутгарте, и призвал выступить с протестом против его проведения.

Против организации и проведения выступили многочисленные азербайджанские диаспорские организации, действующие как в Германии, так и в Финляндии и Италии, обратившиеся с соответствующим требованием к властям и официальным органам земли Баден-Вюртемберг и Штутгарта.

В день проведения концерта, 19 сентября, в Штутгарте состоялся пикет протеста, в котором приняли участие представители азербайджанских диаспорских организаций, а также получающие образование в Германии азербайджанские студенты.

Выступивший на пикете с заявлением президент Конгресса азербайджанцев Европы Башар Кемюр назвал празднование 20-летия сепаратистского образования ошибочным шагом с политической и общественной точек зрения, не вписывающимся ни в какие правовые нормативы. Участники акции протеста распространили среди местных жителей и идущих на концерт гостей брошюры и книги, рассказывающие об истории нагорно-карабахского конфликта, ответили на многочисленные вопросы представителей немецкого общества.

Отметим, что на концерт сепаратистов Нагорного Карабаха пришло всего 30 гостей, то есть меньше, чем количество людей, принявших в акции протеста.

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.