Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджанцы США протестуют против проведения конференции в Калифорнии с участием Бако Саакаяна
Перейти к общему списку

Азербайджанцы США протестуют против проведения конференции в Калифорнии с участием Бако Саакаяна 11-11-2010

Как сообщает со ссылкой на USAN (U.S. Azeris Network), на сайте СМВ размещена новость о том, что 19 ноября будет проведена конференция на тему «Конфликты на Кавказе: право народа на самоопределение и перспективы региональной стабильности».

«Бако Саакян не является президентом какой-либо страны, он лидер марионеточного сепаратистского режима, созданного властями Армении в оккупированном Карабахе, который признан мировым сообществом азербайджанским». Он перемещается и получает визу с армянским паспортом, а не каким-либо паспортом несуществующей «НКР». Этот режим никем не признан, в том числе и со стороны США. Весь мир признает Карабах как часть Азербайджана де-юре», - говорится в письме, направленном азербайджанской диаспорой председателю СМВ Тимору Рафигу.

В письме отмечается, что война между Азербайджаном и Арменией велась не для «освобождения от Азербайджана». Это открытая агрессия против суверенного Азербайджана и населения Азербайджана, выдворенного из своих домов до и в период войны. Это война, результатом которой стала этническая чистка, преступление против человечества и Ходжалинская резня 1992 года.

«Азербайджан является стратегическим партнером США по борьбе с терроризмом и сторонником в энергетической сфере. Экономика Азербайджана в несколько раз сильнее армянской, развивающаяся и независимая. Армения и созданный ею сепаратистский режим имеют провальную экономику, широкомасштабную эмиграцию и крупные долги, в результате своей агрессии», - говорится в письме.

Азербайджанская диаспора призывает отложить конференцию, потому что это будет оскорблением памяти людей, истребленных вооруженными силами Армении.

Диаспора также призвала не признавать несуществующее псевдогосударство «НКР» и Бако Саакяна.

«Это мероприятие не принесет ничего процессу урегулирования конфликта, в котором также участвуют США в роли посредника, потому что это мероприятие не соответствует официальной политике США», - говорится в письме диаспоры.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.