Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Аждар Алиев: «Армения не оставляет Азербайджану другого выбора в вопросе урегулирования карабахского конфликта»
Перейти к общему списку

Аждар Алиев: «Армения не оставляет Азербайджану другого выбора в вопросе урегулирования карабахского конфликта» 01-06-2010
Об этом заявил председатель Верховного совета партии Великого созидания Аждар Алиев, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

«Именно по этой причине Армения не согласна даже на частичное возвращение оккупированных азербайджанских территорий. Несомненно, эту позицию Еревана поддерживают другие страны. Армения опирается на поддержку этих стран», - сказал он.

По словам функционера партии, международное сообщество должно оказать давление на Армению, являющуюся агрессором.

«Мы этого не видим и поэтому Армения продолжает демонстрировать неконструктивную позицию в вопросе справедливого урегулирования карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана», - подчеркнул А.Алиев.

Он отметил, что Азербайджан вправе прибегнуть к военному урегулированию карабахского конфликта.

«У Азербайджана есть право на урегулирование карабахского конфликта военным путем. Оккупированы азербайджанские территории, которые не возвращаются на протяжении долгого времени, несмотря на длительные мирные переговоры. Поэтому Азербайджан имеет право рассматривать другие пути возвращения своих территорий, в том числе и военный.

Естественно, это последний вариант урегулирования конфликта. Сперва необходимо рассмотреть все необходимые пути решения проблемы. Для урегулирования конфликта у нас есть все возможности. Азербайджан превосходит Армению по всем показателям экономики. У нашей страны сильный военный потенциал и Азербайджан может в любой момент вернуть свои территории», - сказал функционер азербайджанской партии.

А.Алиев подчеркнул, что, к сожалению, мировое сообщество не осуждает действия Армении, являющейся агрессором.

«Вместо этого мировые страны поддерживают Армению. Международная общественность позволяет стране-агрессору с большей уверенностью демонстрировать к соседям то отношение, которое она хочет демонстрировать. Поэтому Азербайджан вправе использовать все возможности для восстановления своего суверенитета,  том числе, как я уже сказал, и военный путь урегулирования конфликта», - отметил он.

«К сожалению, Армения не осуществляет никаких действий для урегулирования конфликта, и таким образом не оставляет Азербайджану другого выбора в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Ереван требует от Баку уступок. Мы уже сделали уступку, пойдя на мирные переговоры по урегулированию конфликта. Какие еще уступки может требовать Армения? Ереван должен это осознать. К сожалению, надеясь на своих покровителей, Армения не демонстрирует конструктивной позиции в вопросе урегулирования конфликта», - представитель партии Великого созидания.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.