Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Аждар Алиев: «Такими заявлениями Армения просто старается вывести Турцию из себя»
Перейти к общему списку

Аждар Алиев: «Такими заявлениями Армения просто старается вывести Турцию из себя» 03-05-2010
Об этом заявил председатель Верховного совета партии Великого созидания (ПВС) Аждар Алиев, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о приостановлении процесса ратификации Цюрихских протоколов.

«Ереван надеялся, что ратификация протоколов будет рассматриваться в парламентах Армении и Турции одновременно. Армения не хотела первой ратифицировать протоколы и ждала действий Турции в этом вопросе», - сказал он.

По словам главы Верховного совета ПВС, с другой стороны, Армения пыталась оказать давление на Турцию в вопросе ратификации протоколов.

«И сейчас Армения заняла выжидательную позицию. Тем временем масла в огонь добавляет армянская диаспора, которая осуществляет давление на различные страны с целью признания надуманного «геноцида» в парламентах этих государств», - подчеркнул А.Алиев.

«На самом деле Армения хотела бы ратификации Турцией протоколов и открытия границы. Этот вариант отвечает интересам Армении. Ереван не собирается отказываться от протоколов и с нетерпением ждет их ратификации», - заявил он.

Председатель Верховного совета партии отметил, что Армения ставит условия Турции.

«Ереван ничего не делает и заявляет, что ждет от Анкары осуществления шагов, после которых сам якобы начнет действовать. Такими заявлениями Армения просто старается вывести Турцию из себя. Заявления официальных лиц Армении также направлены на то, чтобы показать мировому сообществу, что Ереван якобы делает все, что необходимо, а Анкара не идет навстречу. Хотя на самом деле это не так, о чем мировое сообщество осведомлено не хуже нас», - заявил А.Алиев.

«Такие заявления не окажут никакого влияния на Анкару. Турция - сильное государство в регионе, которое не поступится национальными интересами и не отступит от них ни на шаг», - сказал функционер ПВС.

Он также подчеркнул, что Турция никогда не предаст интересов Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.