Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азимов: Саргсян хочет спровоцировать войну
Перейти к общему списку

Азимов: Саргсян хочет спровоцировать войну 23-07-2011

Война позволила бы Сержу Саргсяну обеспечить свое дальнейшее президентство, добиться финансовых вливаний диаспоры, недовольных в настоящее время его политикой, а также отвлечь внимание общества от тяжелых экономических проблем, - считает замминистра иностранных дел Азербайджана.

Замминистра иностранных дел Азербайджана, спецпредставитель Президента по нагорно-карабахскому вопросу Араз Азимов дал интервью англоязычному турецкому изданию Today’s Zaman.

Араз Азимов считает, что все провокации армянской стороны на линии фронта связаны только с тем, чтобы спровоцировать Азербайджан на военные действия. "Саргсян находится под большим давлением со стороны оппозиции в своей стране из-за нагорно-карабахского вопроса. Экономика Армении находится в ужасном состоянии. Диаспора недовольна политикой Саргсяна. Если армянам удастся спровоцировать военное противостояне, то Саргсян обеспечит себе помощь из-за рубежа, одержит победу над оппозицией и отвлечет внимание общественности страны от тяжелых экономических проблем", - заявил Азимов.

Армяне намеренно убивают азербайджански детей для того, чтобы вызвать волнения общественности Азербайджана и надеясь добиться широких противостояний в связи с этим. Араз Азимов заявил, что последствия новой войны за Нагорный Карабах будут очень тяжелыми для Армении. "Наша армия готова к войне, она способна решить любые задачи и предотвратить агрессию Армении в отношении Азербайджана", - заявил Азимов.

Он также выразил неудовлетворение политикой, проводимой Россией и Ираном в отношении Армении. По мнению Араза Азимова, Россия и Иран пособничают агрессору. Заместитель министра иностранных дел Азимов заявил, что именно Россия и Иран позволяют Армении выйти из экономической блокады. "Россия контролирует 70% экономики Армении, российские солдаты защищают границу Армении. Россия также оказывает помощь армянской армии", - заявил Азимов.

Азербайджан также не одобряет позицию Ирана в отношении Армении, - отметил Азимов. "Мы неоднократно выражали официальным лицам Ирана свое неудовольствие их политикой в отношении Армении. Иран имеет свыше 40 соглашений с Арменией и поставляет в эту страну энергоресурсы. По мнению Азимова, Иран мог бы поступить как Турция в отношении Армении и закрыть границу, однако не сделал этого.

"Иран хочет показать, что является региональной державой, однако мы недовольны его политикой поддержки Армении", - заявил замминистра иностранных дел Азербайджана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.