Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Болек и Лёлек армянской политической власти
Перейти к общему списку

Болек и Лёлек армянской политической власти 16-03-2010
Рожденные в СССР наверняка помнят польский мультипликационный фильм «Болек и Лёлек», который стал выходить на экраны в далеком 1964 году, а последний выпуск пришелся на 1989 год. Главной отличительной чертой мультика было то, что там не требовался перевод. В аннотации мультфильма было написано, что хорошо знакомые и горячо любимые всеми веселые приятели Болек и Лёлек никогда не сидели без дела. Они самые непоседливые и любознательные выдумщики на свете. Лёлек и Болек обожали приключения и постоянно попадали в забавные ситуации, из которых непросто выпутаться.

Приятели… Выдумщики… Постоянно попадали в забавные ситуации… Никого вам не напоминают?

Роберт Кочарян и Серж Саргсян работают вместе давно. Очень давно. И хорошо друг друга знают. Ныне первый - экс-президент страны, а второй - ее нынешний глава. О взаимоотношениях двух представителей карабахского клана говорилось и писалось многое. Особенно в период, когда Роберт Кочарян, будучи президентом Армении, назвал Саргсяна своим преемником и призвал голосовать за него. По итогам выборов, Саргсян как и планировалось, занял президентском кресло, а Кочарян ушел в тень. О нем было мало слышно, видно и того меньше. Все свое время он проводил в России, где у него крупный бизнес, а в Армении появлялся наездами.

В таком ритме он прожил около полутора лет. Но с недавних пор все изменилось. Роберт Кочарян стал активно встречаться с зарубежными чиновниками, причем аккурат под стать своему бывшему подчиненному Саргсяну. Если нынешний глава соседнего государства едет в Иран и встречается со своим коллегой, Кочарян через некоторое время встречается с иранскими чиновниками рангом пониже. Серж Азатович едет в Грузию, похожие встречи проводит Кочарян. Наконец, 9 марта в Париж с трехдневным официальным визитом отправился Серж Саргсян. В четверг же стало известно, что с экс-президентом Франции Жаком Шираком в Париже встретился Роберт Кочарян.

Назвать это простой случайностью было бы глупо. Но что же тогда все это означает? Здесь возможны три варианта.

Вариант 1. Не исключено, и об этом постоянно говорили не только за рубежом, но и в Армении, что соседней страной по-прежнему реально управляет Роберт Кочарян. И если ранее он старался не выходить из тени, то в силу сложившихся в последнее время обстоятельств и событий, происходящих в регионе, решил и сам, так сказать, выйти на сцену. Проводить встречи с официальными лицами других государств в качестве официального лица Армении ему не позволяет статус, однако встречаться с такими же как он экс-президентами или чиновниками среднего звена, и посредством них передавать правителям других стран свою позицию вполне возможно.

Вариант 2. Известно, что Роберт Седракович излишне амбициозен. Мало того, в нынешнем правительстве Армении до сих пор работает множество его сторонников, ряд которых недовольны политикой Сержа Азатовича. Не исключено, что Кочарян в настоящий момент разрабатывает план по возвращению власти в свои руки и с этой целью встречается с зарубежными чиновниками, пусть и не самого высокого ранга, опять же посредством которых дает понять, что истинный хозяин Армении это он.

Вариант 3. Наиболее обсуждаемый в последнее время в армянских СМИ вариант, при котором Кочарян уже в ближайшее время вернется во власть в качестве премьер-министра. Именно поэтому он вышел из тени и теперь наравне с президентом проводит встречи, дабы, говоря языком спортивным, набрать утраченную форму.

Вы спросите, какой из этих вариантов наиболее приемлем для Азербайджана? Ответ прост. Нам-то по большому счету без разницы, с кем вести переговоры. Мы прекрасно знаем Кочаряна, уже успели изучить Саргсяна. А главное, оба этих товарища великолепно знают нас и понимают, что именно нам надо, осознавая, что рано или поздно азербайджанский сосед своего добьется.

Вывод из всего этого на самом деле только один. Соседняя страна, поглощенная внутренними политическими разборками, раздираемая мафиозными кланами, погрязшая в нищете и долгах, в которой назревает социальный взрыв, оказалась на пороге развала страны как таковой. Бардак и хаос на сегодня - главные отличительные черты Армении во всех сферах и уровнях развития. И, кстати говоря, выход из ситуации прост. О нем мы не перестаем повторять. Он рядом. Он на востоке. Он - это Азербайджан.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.