Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Брайза «похоронил» патриарха всех армян
Перейти к общему списку

Брайза «похоронил» патриарха всех армян 28-07-2010
 На сей раз гневным пасквилем разразился издатель и редактор «Калифорнийского курьера» Арут Сасунян. В своей статье сей господин в очередной раз приводит цитаты из заявления ANCA, в которых комитет американских армян призывает Сенат обратить внимание на некоторые «сомнительные» моменты биографии американского дипломата.

И несмотря на то, что практически на каждое обвинение в ходе слушаний в Сенате было дано опровержение со стороны Брайзы, Сасуняна такое положение дел не устраивает.

Теперь дипломату в пику ставится обвинение в том, что он, дескать, в своей речи «похоронил» больного склерозом патриарха всех армян Месропа.

«Брайза с гордостью заявил, что пригласил на свою свадьбу людей, с которыми познакомился по ходу своей деятельности, в том числе, государственных чиновников, дипломатов, глав общественных и религиозных организаций из Турции, Азербайджана, Армении, Кипра и Греции. В числе гостей он упомянул «ныне покойного армянского патриарха Месропа.

Следует заметить, что армянский патриарх жив, хотя страдает склерозом», - с обидой отмечает Сасунян.

Далее Сасунян удивляется тому, как Брайза, пригласивший Месропа на свадьбу, умудрился не поинтересоваться состоянием его здоровья.

Интересно, справляется ли регулярно о состоянии здоровья тех, кто присутствовал на его свадьбе сам Сасунян?

Тем не менее, надо отметить, что кампания американских армян по «очернению» имиджа Мэтью Брайзы, на которую по различным данным было потрачено несколько миллионов долларов, потерпела фиаско. Брайза ответил на все обвинения, Президент Обама от своей позиции не отступился, а Сенат действует согласно процедурам, не обращая внимания на «вопли» армянского лобби.

Примечателен и тот факт, что потерпев неудачу в деле «черного пи ара» Брайзы, сасуняны и прочие члены ANCA пытаются вывернуть ситуацию и представить назначение Брайзы, теперь уже, как неудачную авантюру и препятствие для улучшений отношений США с Азербайджаном.

«Брайза – рудимент администрации Буша со спорным прошлым. Для администрации Обамы и США он, скорее, препятствие, чем ценность.

Долгие месяцы Брайза крутился в Вашингтоне, намекая, что скоро станет послом в Азербайджане. То, что с тех пор до выдвижения его кандидатуры прошел год, говорит о серьезных проблемах, в том числе, связанных с ролью Брайзы в русско-грузинской войне, протестами Азербайджана в связи с его поддержкой армяно-турецкого процесса, обвинениями в злоупотреблении служебным положением в офисе его жены, а также его свадебными расходами.

Учитывая все эти обстоятельства, кандидатуру Брайзы не должны были выдвинуть на пост посла», - отмечает Сасунян, вероятно считая, что дело «черного пи ара» надо продолжать, если «не мытьем, так катанием».

Что ж, подождем нового заявления конгресса армян Америки (ANCA), в котором, по всей видимости, на этот раз будет дан «анализ» минусов назначения Брайзы на пост посла в Баку, сквозь призму геополитических интересов США и Азербайджана.

Впрочем, не удивимся, если на этот раз попутно с Брайзой, в продажности будет обвинен всякий, кто будет утверждать о важности Азербайджана как союзника США именно с точки зрения геополитических интересов.

Благо с такими заявлениями армян мы уже сталкивались на примере Джорджа Фридмана, которого за его статью, армяне обвинили во всех смертных грехах.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.