Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Британская НПО: «Мировое сообщество может предложить Армении пакет экономической помощи взамен вывода ее войск с территории Азербайджана»
Перейти к общему списку

Британская НПО: «Мировое сообщество может предложить Армении пакет экономической помощи взамен вывода ее войск с территории Азербайджана» 03-12-2009
Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом говорится в отчете британской НПО LINKS, опубликованном на этой неделе в Лондоне по ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

«Обеим сторонам нужно напомнить о праве всех беженцев и вынужденных переселенцев возвратиться в их дома в безопасных и достойных условиях», - подчеркнуто в документе.

По мнению LINKS, мировое сообщество на нынешнем важном этапе урегулирования, когда Азербайджан и Армения близки к переходу на новый этап решения проблемы, должно помочь сторонам сделать последующие непростые шаги. Это, считает британская НПО, может потребовать вовлечения лидеров США, России, ЕС, а также Турции, с применением политики «кнута и пряника».

«Например, международное сообщество может предложить Армении обширный пакет экономической помощи как стимулирующее действие для продвижения процесса, связанного с выводом войск из оккупированных территорий Азербайджана», - отмечено в отчете.

В документе LINKS подчеркивается, что «на нынешнем важном моменте переговорного процесса международное сообщество должно показать, что также желает нести ответственность за счет своего большего вовлечения, демонстрируя, что решение карабахской проблемы – приоритет, и предлагая новые рамки, на основе которых может появиться взаимоприемлемое решение».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.