Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Будет создан Всемирный центр защиты культурного наследия государств СНГ
Перейти к общему списку

Будет создан Всемирный центр защиты культурного наследия государств СНГ 10-08-2011

Сотрудники Всемирного центра защиты культурного наследия государств СНГ подготовят годовой отчет о состоянии памятников входящих в список всемирного культурного наследия стран СНГ и представят ЮНЕСКО.

В Минске проводиться двухдневное заседание рабочей группы разрабатывающий концепцию нового проекта «Всемирный центр защиты культурного наследия государств СНГ».

Центр будет создан в соответствии утвержденному плану Глав правительств СНГ в прошлом году в Санкт-Петербурге «О вопросах сотрудничества в гуманитарной сфере в 2011-2012 годах».

В уставе проекта, подготовленного рабочей группы по созданию центра, будет иметь место направление деятельности, обязанности и задачи в будущем, а также будут отражены финансовые вопросы центра.

Центр будет создан для разработки совместной деятельности стран СНГ в области защиты культурного наследия, и для привлечения внимания иностранных инвесторов на зашиту и реставрацию культурных объектов. Считается, что каждая страна, входящая в Союз имеет богатое культурное наследия, которое нуждается в постоянном изучении и пропаганде.

Сотрудники Центра подготовят годовой отчет о состоянии памятников входящих в список всемирного культурного наследия стран СНГ и представят ЮНЕСКО.

В Центре будут проводиться консультации о защите и реставрации культурных памятников с участием мировых экспертов. Также здесь будут проводиться конференции, семинары, курсы по актуальным темам.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.