Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Бывший армянский военнопленный: «Я призываю всю молодежь Армении бежать из страны и перейти в Азербайджан»
Перейти к общему списку

Бывший армянский военнопленный: «Я призываю всю молодежь Армении бежать из страны и перейти в Азербайджан» 14-03-2009

«Люди, которые занимались мной, создали мне такие условия, при которых я абсолютно не ощущал, что нахожусь в замкнутом месте.

Для меня была разработана специальная программа, по которой и занимались мною. Я смотрел телевизор, выходил на прогулку. Еды было столько, что я не мог съедать все».

Об этом заявил переданный третьей стране армянский военнослужащий Паруйр Симонян.

Армянский военнопленный, на момент перехода на азербайджанскую сторону весивший 48 кг, в настоящее время поправился до 72 кг.

Паруйр Симонян не упустил возможности обратиться к молодым призывникам в Армении:

«Пусть без колебаний переходят в Азербайджан. Я уже убедился в гостеприимности азербайджанцев. Здесь столько гостеприимных людей. Если они перейдут на азербайджанскую сторону - они получат желаемое. Я уверен в этом на 100 процентов.

Я призываю всю молодежь в Армении бежать из Армении, потому что их в принудительном порядке заберут в армию, Карабах. Люди не хотят сражаться. Я жил в Армении. Знаю, что там происходит. Люди не думают о войне. Все карабахцы, проживающие в Армении, находятся в столице Ереване.

Карабахские армяне уничтожают, истребляют коренных армян. Потому что во главе у них находится карабахский армянин. Люди понимают, что они не могут жить в такой стране»,- заявил П.Симонян в интервью ANS TV.

П.Симонян убежден, что люди должны смириться со своим будущим и бросив оружие, должны вернуть оккупированные земли их истинным хозяевам. Он уверен, что развитие в Армении возможно лишь после этого.

Что касается страны дальнейшего пребывания Паруйра - это держится в тайне. «Я не могу отвечать на этот вопрос. Это связано с моей безопасностью. Вы знаете лучше меня о действующей по всему миру армянской террористической организации “АСАЛА”, поэтому я беспокоюсь о своей безопасности», - сказал П.Симонян.

Паруйр Симонян выразил благодарность руководству Азербайджана за предоставление ему убежища и создание условий для переправки в третью страну.

Отметим, что в мае 2008 года Паруйр Симонян сбежал в Азербайджан в знак протеста против самоуправства и насилия, царящих в армянской армии. Он был передан третьей стране по своему желанию.
Ksam.org со ссылкой на Day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.