Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Бывший посол Ирана в Азербайджане: «Отношениям между Баку и Тегераном невозможно навредить»
Перейти к общему списку

Бывший посол Ирана в Азербайджане: «Отношениям между Баку и Тегераном невозможно навредить» 02-05-2009
Об этом он заявил в интервью Персидской редакции Trend News.

На просьбу охарактеризовать уровень отношений между Ираном и Азербайджаном Н.Х.Заре ответил, что отношения между двумя странами постоянно развиваются.

«За более пять с половиной лет своей работы в качестве посла я был свидетелем заявлений о постоянном согласии глав обеих стран, сотрудничества на высоком уровне. Перспективы сотрудничества очень обнадеживают, и это несмотря на то, что некоторые внешние силы старались помешать улучшению отношений между Тегераном и Баку», - подчеркнул дипломат.

Он констатировал, что объем торгового оборота между странами за последние два года вырос в два раза, и в текущем году запланировано довести объем этого оборота до двух миллиардов долларов.

«На седьмой совместной экономической комиссии между двумя странами было достигнуто соглашение о расширении и начале сотрудничества в 114 сферах и подписано семь экономических документов», - подчеркнул он, отвечая на вопрос о результатах своей деятельности на посту посла ИРИ в Азербайджане.

Делясь впечатлениями от работы в Азербайджане, Н.Х.Заре заявил, что никаких горьких воспоминаний об Азербайджане у него нет, а наоборот, одни хорошие.

«Во время последней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым глава (иранского) государства сказал, что нет никаких проблем для развития связей между Ираном и Азербайджаном, и эти отношения развиваются.

Некоторые зарубежные страны очень стараются посеять разногласия между мусульманскими странами, однако отношениям между Баку и Тегераном невозможно навредить», - подчеркнул иранский дипломат.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.