Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Чехия поддерживает территориальную целостность Азербайджана - Посол
Перейти к общему списку

Чехия поддерживает территориальную целостность Азербайджана - Посол 14-06-2010
 Как передает об этом сказал сказал чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в Азербайджане Радек Матула в ходе своего визита в Товузский район.

«Также мы поддерживаем деятельность Минской группы ОБСЕ, основанную на принципах международного права», - отметил он.

Визит дипломата в Товузский район состоялся по инициативе депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой.

Во время визита послу был продемонстрирован стенд, отражающий информацию о территориях Азербайджана, которые в течение тысячелетий насильственным путем отделялись от основной части территории и отходили к соседним странам.

Гости также посетили Аллею шехидов.

Радек Матула встретился с главой исполнительной власти Товузского района Тофиком Зейналовым. Посла проинформировали о географическом положении района, его стратегическом значении, экономике и потенциале для развития туризма. Глава исполнительной власти заявил о готовности принять представителей чешской деловой среды.

Посол подчеркнул, что в период своей деятельности он узнал Азербайджан как стабильную и экономически развитую страну.

«Что касается экономических связей, мне кажется, что подобными визитами мы можем помочь нашим деловым кругам. Конечно же, весьма полезным будет сотрудничество представителей бизнес среды не только с Баку, но и регионами Азербайджана. В будущем представляется возможным сотрудничество наших бизнесменов с производственными предприятиями района в сфере определенных технологий», - сказал чешский дипломат.

Депутат Ганира Пашаева отметила важность визита посла Чехии в Товузский район.

«Чехия одна из самых важных стран в Европе. Она одна из стран-членов Европейского Союза и НАТО, которая всегда поддерживает Азербайджан. В связи с этим, визит посла Чехии в регион, ознакомление с Товузским районом является очень важным событием.

Чешский дипломат в рамках визита ознакомился с приграничными районами Азербайджана с Арменией и увидел на месте чудовищные действия вооруженных сил Армении», - сказала Пашаева.

После встречи гости посетили музей Гейдара Алиева.

Визит дипломата продолжился посещением приграничных деревень. В селении Алибейли послу продемонстрировали школу и жилой дом, пришедшие в непригодное состояние после обстрела со стороны вооруженных сил Армении. Послу сообщили, что в результате частых нарушений режима прекращения огня со стороны Армении, стала невозможной нормальная жизнедеятельность, жители не могут заниматься посевной деятельностью.

Во время беседы с жителями, получившими ранения в ходе обстрелов армянскими ВС, посол был проинформирован о невыносимых условиях, с которыми они столкнулись. После была посещена деревня Агдам. Депутат Ганира Пашаева проинформировала посла о разрушенном армянами деревенском кладбище, о постоянном обстреле кладбища армянскими вооруженными силами, в результате чего, жители не могут посещать его.

В ходе визита посол и депутат Ганира Пашаева посетили воинскую часть в Товузе, встретились с солдатами, преподнесли им подарки.

Посол Чешской Республики в Азербайджане Радек Матула также ознакомился с функционирующими в Товузском районе производственными предприятиями.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.