Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Что стоит за заявлениями Сейрана Оганяна: министр обороны Армении хочет уйти в отставку?
Перейти к общему списку

Что стоит за заявлениями Сейрана Оганяна: министр обороны Армении хочет уйти в отставку? 27-08-2010
О том, кем мечтает быть министр обороны Армении Сейран Оганян, догадаться не трудно.
 
Вновь оказавшись на авансцене после небольшого перерыва, связанного с гибелью восьмерых солдат и офицеров в результате неуставных отношений, когда Сейран Мушегович банально прятался от журналистов, представителей общественности и родителей погибших, высокопоставленный армянский чиновник разразился очередной порцией бреда сивой кобылы.
 
На самом деле рецепт положительного, как он думает, позиционирования министра весьма прост и примитивен - нести полный бред, и рядом не стоящий с реальной действительностью Армении, приукрашивая все это громкими заявлениями. Именно Сейран Оганян является автором ставшей уже крылатой фразы об армянской армии, которая, по его словам, является "одной из самых сильных армий в мире". Именно он регулярно ездит на линию фронта, и, находясь на безопасном расстоянии от окопов наших вооруженных сил, вылезает по пояс из своих, и грозно машет пальчиком в нашу сторону.
 
Преодолев высокую планку в изречении бредятины и идиотизма Сейран Оганян (а возможно, не сам, а целая команда "патриотично" настроенных пиарщиков) осознал, что после небольшого перерыва необходима очередная порция пафосных изречений. И он ее изрек. Причем как! Выступать от имени вооруженных сил Армении Сейрану, похоже, надоело или же он осознал, что к заявлениям министра обороны в своей стране мало кто прислушивается, и еще меньше в них вслушиваются. И тогда Сейран Мушегович решил выступить от лица министерства обороны РФ.
 
Нет, он, конечно, не стал делать это официально, не надел генеральскую форму вооруженных сил РФ, хотя втайне, возможно, мечтал и продолжает мечтать об этом. Он лишь заявил о том, что Россия, дескать, будет защищать его страну тогда, когда надо и откуда бы ни исходила угроза.
 
Решать за соседнюю державу, даже несмотря на имеющиеся подписанные протоколы, и трактовать последние в выгодном свете, министр обороны, конечно же, не имеет право. Но ведь это Сейранчик Оганян, и к нему надо относиться с пониманием, а, скорее всего, со снисхождением.
 
На самом деле сегодня на карте мира очень трудно найти страну, правительство которой так открыто и явно заявляло бы о своей неспособности охранять себя, свой народ, свою страну и гордиться тем, что она фактически превращается в одну из губерний соседнего государства. Речь уже идет не о форпосте, значение которого все же намного выше, чем значение губернии или области…
 
В армянских вооруженных силах к фигуре Сейрана Оганяна уже давно однозначное отношение как к выскочке и неучу. Зенитно-ракетные комплексы С-300 министр обороны Армении наверняка видел только на картинках, ну, а о том, как они работают, он и вовсе понятия не имеет. Все это, однако, не мешает ему утверждать, что, дескать, он и его соратники знакомы с этими комплексами лучше, чем в Азербайджане, а, следовательно, если Баку и закупил подобное вооружение, то, дескать, это не даст противнику ощутимых преимуществ.
 
Удивительная, прямо-таки "железная" логика, не правда ли? Эдакий детский сад от Сейрана Оганяна. У тебя конструктор и у меня конструктор, но я с ним уже день играюсь, а значит, смогу собрать его быстрее, так что ли получается? Да пусть у тебя эта игрушка уже десять лет имеется, это не говорит о том, что обладатель такой же не сможет в ней разобраться и использовать по назначению.
 
Не знаю, понимает ли все это Сейран Мушегович, или он реально, так сказать, не догоняет все, что говорит. Хотя возможен и другой вариант: возраст, контузия, постоянно ноющая боль в раненой в Карабахе ноге, нежелание лишиться насиженного места делают свое дело. Генерал-полковник уже не может отличить грёзы от реальности, правду от лжи, действительность от фантазий. Со временем он начинает жить в своем мире матрицы и иллюзий. И уже, кто его знает, кем он там себя представляет… возможно, и генералом российской армии.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.