Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Что вынудило советского генерала отказаться от своих слов?
Перейти к общему списку

Что вынудило советского генерала отказаться от своих слов? 21-07-2010
15 июля на нашем сайте было опубликовано интервью с генерал-лейтенантом в отставке, бывшим командующим Войсками противовоздушной обороны южного стратегического направления Министерства обороны СССР Петром Поляхом. В довольно смелых даже для отставного генерала оценках событий в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана Петр Петрович четко обрисовал ситуацию в регионе.

Вполне естественно, что подобная независимая оценка событий тех лет не могла прийтись по душе армянскому агитпропу и диаспоре. Их реакция не заставила себя долго ждать. Сегодня информационное агентство «Регнум» опубликовало статью под громким названием «Азербайджанский сайт сфабриковал интервью отставного советского генерала», в которой подвергается сомнению сам факт получения интервью.

«Корреспондент ИА REGNUM Новости постарался найти Петра Петровича, который ныне проживает на Украине, но находится на отдыхе в Подмосковье, и получить у него подтверждение той информации, которая была транслирована азербайджанским сайтом от его имени.

Вот что заявил по телефону отставной генерал (запись разговора сохранена редакцией): «Я в последний раз был в Баку в 90-м году. Я никому никакого интервью не давал. Позвонил какой-то чудак из Баку, стал задавать вопросы, я ему сказал: 31-го (июля) буду в Запорожье, позвоните мне по городскому телефону, поговорим. Но по городскому, а не по мобильному. Мне тут каждый день звонят, в том числе из диаспоры… Повторяю, я никому никакого интервью не давал», - пишет «Регнум».

Мы ничуть не сомневаемся в методах работы армянской диаспоры, для которой воздействовать – морально или физически - на пожилого человека ничего не стоит. Но давление имело место, так как после материала в «Регнуме», мы вновь связались с Петром Петровичем, который в отличии от предыдущего раза, оказался не таким уж словоохотливым. Он выслушал наш вопрос «Почему вы отказались от своих слов?», и бросил трубку, сказав лишь «не хочу ничего говорить на эту тему».

Тем не менее, мы рады тому, что наши коллеги из ИА «Регнум», как впрочем, и многие армянские сайты, так пристально отслеживают наши публикации, что даже отыскали отставного генерала на отдыхе в Подмосковье. Очень жаль, что генерал так легко отказался от своих слов, сказанных корреспонденту. Однако в его объяснениях «Регнуму» есть лишь толика правды: он действительно приглашал меня в Запорожье…

Отметим сразу, редакция не намерена вдаваться в полемику с ИА «Регнум» и выяснять, почему слова журналист и эксклюзивное интервью взяты в их материале в кавычки. Не намерены мы и отвечать на обвинения в сфабрикованности интервью, мол, я скопировал его с украинской газеты «Факты». Мы лишь желаем оказать содействие нашим коллегам в их детективных изысканиях. Для этого мы готовы предоставить бакинскому офису или корреспонденту ИА «Регнум» аудио-копию интервью с П. Поляхом, на которой четко слышно все, что было опубликовано на нашем сайте. В том числе, слова о «вонючих армянах», ради которых, скорее всего, и было затеяно расследование «Регнума». Однако пленка будет передана с непременным условием: она должна быть размещена на сайте ИА «Регнум». В принципе, для уважающего себя и придерживающегося нейтральной позиции информационного агентства, это нормальное условие.

Мы не требуем извинений за нанесенное нам оскорбление, и попытку очернить имидж. Мы лишь хотим помочь нашим коллегам из «Регнума» докопаться до истины. Если, конечно, они этого действительно хотят…

Бахрам Батыев

P.S: В ближайшие дни на сайте будет опубликовано эксклюзивное интервью с одним из боевых российских генералов, в котором читатели смогут узнать о зверствах армян на оккупированных территориях Азербайджана. Так, что все заинтересованные стороны заранее могут подготовить опровержение.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.