Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Commonspace.eu опубликует 20 интервью с представителями армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха
Перейти к общему списку

Commonspace.eu опубликует 20 интервью с представителями армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха 08-09-2011

В рамках усилий по содействию мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта британская неправительственная организация LINKS в течение лета провела интервью с двадцатью представителями азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха.

Было проведено десять интервью с политиками и активистами гражданского общества, представляющими армянскую общину нагорно-карабахского региона Азербайджана, в самом Нагорном Карабахе.

Еще десять интервью с видными людьми среди лиц, перемещенных вследствие конфликта и представляющих азербайджанскую общину Нагорного Карабаха, было проведено в Баку.

Интервью создают яркую, а местами и мрачную картину отношения армян и азербайджанцев из Карабаха, чья жизнь серьезно пострадала вследствие конфликта, и чья судьба будет решаться при его урегулировании.

Команда интервьюеров включала Джоша Берда, Ованеса Никогосяна и Фуада Гасанова.

Интервью будут опубликованы поочередно в течение нескольких недель, начиная с 8 сентября.

Пресс-секретарь LINKS по данному поводу отметил: «Мы хотим предоставить голос людям, напрямую пострадавшим от конфликта. Некоторые их слова звучат жестко, и нам не всегда может нравиться то, что они говорят.

Однако если международное сообщество хочет понять этот конфликт, то важно, чтобы оно услышало эти голоса. Мы надеемся, что публикация этих интервью поможет искреннему обсуждению будущего Нагорного Карабаха и разрешению конфликта».

Работа организации LINKS по поддержанию мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта осуществляется в рамках Европейского партнерства гражданского общества (ЕПГО) при поддержке Европейского союза. LINKS работает в партнерстве с рядом европейских и местных организаций.

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.