Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Асеф Гаджиев: "Армения напоминает мне кошку, забившуюся в угол"
Перейти к общему списку

Депутат Асеф Гаджиев: "Армения напоминает мне кошку, забившуюся в угол" 03-08-2010
Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Асеф Гаджиев, комментируя кровавый инцидент, произошедший в военной части на оккупированной Арменией территории Азербайджана, в ходе которого погибло 6 военнослужащих (большая часть погибших - офицеры).
 
"Это следствие того, что происходит в самой Армении", - сказал он.
 
"С одной стороны, наблюдается полный развал экономики. Определенные люди растаскивают ее на части. Давайте взглянем на политическую ситуацию - то же самое, что и в экономике. Достаточно вспомнить последние выборы в Армении, когда огромное количество людей было посажено за решетку только лишь за инакомыслие.
 
И, как следствие, все это отражается полностью на всех сферах жизни Армении. И именно из-за этого произошел расстрел одним армянским военным своих коллег, если смотреть в целом. Это всё отголоски того краха, который переживает армянская жизнь со всех точек зрения", - отметил азербайджанский депутат.
 
"Если взглянуть шире, ни в одном из направлений за все последние годы Армения не добилась успехов. А почему? Да потому что общая ситуация в стране катастрофическая. Сегодняшний их, так называемый карабахский клан, находящийся у власти, медленно, но верно, ведет Армению к пропасти.
 
Это проявляется и в переговорах, которые Ереван затягивает. Армения напоминает мне кошку, забившуюся в угол. И это свидетельство того, что Баку ведет верную политику. И правильно, что Азербайджан подчеркивает постоянно – только при соблюдении нашей территориальной целостности мы открыты к тому, чтобы решить карабахский конфликт мирно. Тем более, что все великие державы признают нашу территориальную целостность официально", - подчеркнул А.Гаджиев.
 
"Конечно, не хотелось бы, но мне кажется, что со временем жертвы станут появляться не только в войсках Армении, но и во всех других сферах ее жизни", - сказал депутат.
 
"Тем более показательно, что само это трагическое происшествие произошло на территории Азербайджана, - отметил А.Гаджиев. - А ведь Ереван постоянно подчеркивает - мол, по всем военным событиям на линии соприкосновения вопросы не к нам, как бы "мы к этому отношения не имеем". Это все "Армия самообороны “НКР”". Но как же так? Ведь в данном конкретном случае признается Ереваном, что речь идет именно о гражданах, жителях конкретных городов Республики Армения, а вовсе не Нагорного Карабаха. Что же делали военнослужащие РА на территории Карабаха, если территориальная целостность Азербайджана признана всеми ведущими державами мира?
 
Я считаю, что этот вопрос надо поставить просто ребром перед сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Ведь все три ее участника официально признают, что де-юре Карабах - полностью часть Азербайджана. Надо через все международные организации последовательно, на таких именно очевидных фактах добиваться того, чтобы граждане Армении, ее войсковые подразделения, покинули земли Азербайджана".


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.