Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат: если бы в мусульманских странах случилось бы то, что в Англии, мировое сообщество не молчало бы
Перейти к общему списку

Депутат: если бы в мусульманских странах случилось бы то, что в Англии, мировое сообщество не молчало бы 11-08-2011

Основная причина нерешенности армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта кроется в бессилии международного права, - считает азербайджанский депутат Малахят Гасанова.

"Факты применения силы против демонстрантов во время массовых беспорядков в Великобритании и Израиле, а также отсутствие реакции международных организаций на это - свидетельство наличия в мире двойных стандартов".

Об этом, заявила член Политического совета правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Милли меджлиса Малахят Гасанова в интервью Salamnews. Она отметила, что международные организации, забыв о принципах справедливости, становятся на сторону лишь сильных государств.

Примером этому депутат привела массовые протесты в Египте, Великобритании и Израиле. "В европейских странах происходят массовые беспорядки, против демонстрантов применяют насилие, погибает много безвинных людей, сотни получают травмы, однако международное право не может отстоять себя. Но стоит в Азербайджане или какой-либо другой мусульманской стране произойти незначительной акции, международные организации тут же высказываются. Международное право функционирует неверно, справедливость на стороне сильных государств", - отметила М.Гасанова.

Она напомнила, что 20% азербайджанских земель вот уже 20 лет, как оккупированы армянами и все еще не освобождены. По ее словам, основная причина нерешенности армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта кроется в бессилии международного права.

Начиная с 8 августа, по Великобритании прошла волна протестов. Произошли беспорядки в Лондоне, Манчестере, Салфорде, Ноттингеме и Бирмингеме. Во время беспорядков в Манчестере и Салфорде было арестовано около 200 человек. Беспорядки продолжаются даже сейчас. Массовые беспорядки в Израиле направлены против правительства. Протестующие высыпали на улицу, жалуясь на рост цен и безработицу.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.