Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Евда Абрамов: «То, что происходило в Азербайджане в 1918 году, иначе как геноцидом не назовешь»
Перейти к общему списку

Депутат Евда Абрамов: «То, что происходило в Азербайджане в 1918 году, иначе как геноцидом не назовешь» 31-03-2010
«О том, что происходило в Азербайджане в 1918 году, и что иначе как геноцидом эти действия не назовешь, и без того хорошо знают очень многие парламентарии в разных странах мира».

Об этом заявил представитель еврейской общины Азербайджана, депутат Евда Абрамов, говоря о событиях 31 марта 1918 года - Дне геноцида азербайджанцев.

«С 1998 года в нашей стране отмечаются на уровне государства дни памяти тех событий. Во всех районах уже открыты соответствующие музеи и комплексы памяти. Было бы справедливо, если б парламенты авторитетных стран официально признали факт геноцида народа Азербайджана в 1918 году.

Но сделать это в реальности будет очень тяжелой проблемой. Нам надо прежде всего доказать на фактах всему миру, что произошедшая бойня была именно целенаправленным геноцидом.

Например, Евроазиатский исследовательский центр на днях представил фильм о тех событиях. Вот такого рода шагов должно быть больше, и на всех уровнях – парламентском, дипломатическом, межгосударственном.

Во всех странах, где есть азербайджанская диаспора, должна вестись постоянная пропагандистская работа в этом направлении. Но нельзя надеяться, что признание этого факта последует тут же.

Сколько лет армяне борются за признание своего вымышленного геноцида? А мы свою справедливую борьбу, можно сказать, только начинаем», - подчеркнул Е.Абрамов.

«Но факт геноцида в Азербайджане 1918 года остается фактом, и ничего с этим уже не поделаешь. Пусть даже европейские и американский парламенты не признают нашу правду в ближайшие годы – ничего! Придет время, и новые поколения этих стран осознают эту историческую правду об Азербайджане.

Нам надо думать только о представлении международному сообществу четких, доказанных фактов о событиях 1918 года. Смогли же сделать это евреи, на основании тех событий, которые творил гитлеровский режим. Были собраны документы, фото- и кинохроника, свидетельства очевидцев. Вот чем надо нам заниматься. Просто так никто нашего геноцида не признает – миру нужны факты».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.