Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Фазиль Мустафа о нормализации отношений Анкара-Ереван и перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Перейти к общему списку

Депутат Фазиль Мустафа о нормализации отношений Анкара-Ереван и перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта 29-09-2010
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса, член азербайджано-турецкой парламентской группы дружбы Фазиль Мустафа, комментируя процесс нормализации армяно-турецких отношений.
 
"В вопросе нормализации армяно-турецких отношений Армения заняла позицию, не способствующую ее продвижению. В свою очередь, Турция не может предпринять конкретные шаги в данном направлении, руководствуясь своими братскими отношениями с Азербайджаном. Поэтому на данный момент ситуация остается неопределенной",- сказал он.
 
"Но вместе с тем, эта ситуация, с какого бы ракурса на нее ни смотреть, не на пользу Армении. Думаю, что в интересах Армении сделать шаги навстречу решению данной проблемы, так как открытие границы с Турцией поможет ей выйти из того экономического коллапса, в котором она сейчас находится", - добавил депутат.
 
"Но поскольку на данном этапе отношения между странами полностью заморожены, спрогнозировать, какими будут дальнейшие шаги их правительств невозможно. Потому что невозможно предсказать, какие шаги сделает Россия и как она отреагирует на дальнейшие действия Армении. Это и будет играть решающую роль", - отметил Ф.Мустафа.
 
Комментируя процесс нагорно-карабахского урегулирования, депутат отметил, что сейчас этот вопрос отодвинут на второй план.
 
"Армения надеется на то, что в нагорно-карабахском урегулировании мировое сообщество окажет давление на Азербайджан, и поэтому Ереван относится к процессу переговоров неконструктивно. Но позиция Азербайджана ясна. Официальный Баку не пойдет ни на какие уступки в данном вопросе", - подытожил депутат.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.