Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат: французские парламентарии проявили неуважение к Азербайджану
Перейти к общему списку

Депутат: французские парламентарии проявили неуважение к Азербайджану 25-08-2011

Представитель группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция прокомментировал посещение группой французских депутатов оккупированного Нагорного Карабаха.

Депутат Милли Меджлиса, представитель группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Фуад Мурадов выразил отношение к незаконному визиту группы французских парламентариев на оккупированные земли Азербайджана.

Отметим, что МИД Азербайджана в связи с этим выразил ноту протеста Франции. МИД Франции заявил, что этот визит носил частный характер и не отражает позицию официального Парижа.

«Никак невозможно объяснить и оправдать визит французских депутатов в Нагорный Карабах без соответстующего разрешения властей Азербайжана. Это полностью противоречит миссии Франции на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ»,- заявил Фуад Мурадов.

Он отметил, что поддержка депутатами страны-сопредседателя Минской группы оккупационного режима Нагорного Карабаха совершенно недопустимо.

«Позиция Азербайджана в нагорно-карабахском урегулировании опирается на международное право. Весь мир поддерживает территориальную целостность Азербайджана, в том числе и Франция. Визит французских депутатов на оккупированные земли Азербайджана является проявлением неуважения к нашей стране»,- отметил Мурадов.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.