Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Ганира Пашаева: «Решение Конгресса США окажет отрицательное воздействие на отношения двух стран»
Перейти к общему списку

Депутат Ганира Пашаева: «Решение Конгресса США окажет отрицательное воздействие на отношения двух стран» 15-12-2009

Решение, принятое Конгрессом США по поводу оказания помощи армянской общине Нагорного Карабаха, оказывает отрицательное воздействие на отношения между США и Азербайджаном.

Такое мнение выразила депутат азербайджанского парламента Ганира Пашаева.

«США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Естественно, что это решение Конгресса является шагом, вызывающим сомнения в способности придерживаться справедливой и нейтральной позиции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - сказала во вторник Trend News Ганира Пашаева.

По словам Г.Пашаевой, после обращений, принятых партиями, представленными в парламенте, и Милли Меджлисом, руководство США со вниманием отнесется к этому вопросу и предпримет шаги по устранению несправедливости и невыполнению принятого решения.

«Но, по моему мнению, неправительственные организации Азербайджана также должны быть активны в этом вопросе. Наши соотечественники, живущие в США, также должны быть внимательны к этому вопросу. Потому что азербайджанцы, проживающие в США, как граждане этой страны, должны очень чутко подойти к этому вопросу.

Я думаю, что они должны направить письмо протеста в Конгресс и наряду с этим направить обращение президенту США, в Белый дом, чтобы не допустить этого шага», - сказала Г.Пашаева.

По словам депутата, турки, проживающие в США, также должны быть чувствительными и внимательными в этом вопросе. «Все турецкие диаспорские организации в связи с этим вопросом, наряду с протестом Конгрессу, должны направить обращение к президенту, чтобы этот шаг был остановлен.

Потому что это шаг, оказывающий отрицательное воздействие на процесс переговоров по урегулированию конфликта. В то же время это шаг, вызывающий большие сомнения в справедливой позиции США в урегулировании конфликта», - сказала она.

По мнению депутата, такие шаги, которые расцениваются как поддержка сепаратистским силам, оказывают отрицательное влияние на имидж США не только в Азербайджане, но и во всем мире.

«В то же время я бы хотела, чтобы мы обратились с призывом. Необходимы также решительные шаги евреев азербайджанского происхождения, проживающих в США, и их организаций в этом вопросе. Они также могут довести свой протест до Конгресса», - сказала депутат.

Напомним, что 8 декабря на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса США был принят обобщенный законопроект о бюджетах государственных структур США на 2010 финансовый год.

/Trend News/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.