Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Гудрат Гасангулиев: «Армянская дипломатия бесстыжа и непоследовательна»
Перейти к общему списку

Депутат Гудрат Гасангулиев: «Армянская дипломатия бесстыжа и непоследовательна» 03-05-2010
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Гудрат Гасангулиев, комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что решение президента Армении Сержа Саргсяна о замораживании процесса ратификации Цюрихских протоколов еще не говорит о конце армяно-турецкого переговорного процесса.

«Саргсян принимал данное решение в преддверии выступления президента США Барака Обамы перед армянской диаспорой 24 апреля, и оно имело целью оказать давление на Вашингтон, для того, что бы американский глава государства, все-таки произнес в своей речи слово «геноцид». Но, он так этого и не сделал, поэтому сегодня Армения отступает. Заявлению главы МИД Армении не устоит удивляться. Оно сделано в духе традиционной армянской дипломатии. После неудачи она всегда отступает», - отметил депутат.

«Вообще же, считаю, что Анкаре надо поступать в отношении с Ереваном пожестче. Турции надо закрыть свое воздушное пространство для судов Армении, а также прекратить поставку товаров транзитом через Грузию. Более того, турецким компаниям, которые торгуют с Арменией, надо запретить деятельность в Азербайджане. С подобными предложениями я уже выступал в Милли Меджлисе. Конечно же, одной Турцией ограничиваться не стоит. Азербайджан должен запретить действие на своей территории любой компании, имеющей бизнес в Армении. В этом вопросе нам надо действовать более решительно», - особо подчеркнул Г.Гасангулиев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.