Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат из Ханкенди: «Мы уточняем список наблюдателей на «выборах» в «НКР»
Перейти к общему списку

Депутат из Ханкенди: «Мы уточняем список наблюдателей на «выборах» в «НКР» 22-05-2010
«Предстоящие 23 мая «парламентские выборы» в Карабахе, проводящиеся сепаратистским режимом при поддержке Армении, очередное посягательство на территориальную целостность Азербайджана».

Об этом заявила депутат Милли Меджлиса с Ханкендинского округа Азербайджана Хавва Мамедова.

«В 2005 году, в преддверие парламентских выборов в Азербайджане, мы обратились к нашим гражданам армянской национальности, проживающим в Нагорном Карабахе, и предложили им выдвинуть свои кандидатуры на выборы посредством интернета. Но наш призыв остался не услышанным »,- отметила депутат.

По ее словам, международное сообщество, в частности ООН, ОБСЕ, СЕ и ряд других международных организаций не должны оставаться в стороне и опротестовать парламентские выборы, проводимые непризнанным сепаратистским режимом.

«В настоящее время мы уточняем список стран, представители которых примут участие на выборах в качестве наблюдателей. Вслед за этим мы обратимся к ним с официальным заявлением и выразим свое мнение по данному поводу»,- подчеркнула Х.Мамедова.

«Недавно Совет Европы выступил с заявлением, где запрещается участие международных организаций на выборах в непризнанных республиках, и по этой причине участие международных наблюдателей на парламентских выборах, проводимых сепаратистским режимом, значительно уменьшится»,- заметила Х.Мамедова.

«Каждый раз, когда процесс мирных переговоров интенсифицируется, Армения затевает игру, чтобы помешать ходу переговоров. И на этот раз они надумали провести парламентские выборы в Карабахе для обострения ситуации и торможению мирных переговоров.

В свою очередь Армения пытается отвести внимание международной общественности от себя. Так как Армения находится на грани социального взрыва, чтобы спастись от нищеты, от голода, от тяжелых жизненных условий, население бежит из страны»,- добавила депутат.

По мнению Х.Мамедовой, Армения изо всех сил старается вовлечь сепаратистский карабахский режим как сторону переговоров в переговорный процесс, что ей не удастся.

«После подписания мирного договора, после того как вынужденные переселенцы вернуться на свои родные земли, азербайджанская и армянская общины смогут сесть за один стол и обсудить общие проблемы и пути их решения»,- сказала она.

«Несмотря на то, что Советом Безопасности ООН приняты 4 резолюции, где Армения признана агрессором, где требуется немедленный, полный и безоговорочный вывод оккупационных сил из оккупированных районов Азербайджана, а главное, подтверждается суверенитет и территориальная целостность Азербайджана, ситуация осталась неизмененной. Для скорейшего мирного разрешения карабахской проблемы международное сообщество в обязательном порядке должно применить санкции против Армении»,- добавила Х.Мамедова.

В завершение депутат Милли Меджлиса сообщила, что 25 мая на заседании парламента будут обсуждены «парламентские выборы», проводимые сепаратистским режимом в Карабахе.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.