Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Милли Меджлиса: "Армения имеет территориальные претензии ко всем своим соседям"
Перейти к общему списку

Депутат Милли Меджлиса: "Армения имеет территориальные претензии ко всем своим соседям" 05-08-2010
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы, комментируя требования армянских диаспоральных организаций предоставления автономии Джавахетской области Грузии.
 
"На протяжении последних 300-400 лет все процессы, идущие в нашем регионе, тесно связаны с влиянием России. Так и в данном случае, в последнее время остро встали некоторые национальные вопросы на Южном Кавказе. Некоторые силы заинтересованы в разыгрывании "армянской карты" в Грузии. В любом случае, известно, что Армения имеет территориальные претензии практически ко всем своим соседям. Может, некоторые из них излишне не афишируются, но это так", - отметил депутат.
 
"Армения имеет с Грузией множество соглашений, в том числе и в военной области. Тем не менее, во время российско-грузинских событий голос Еревана практически не был слышен, они предпочли молчать. Сейчас же, к примеру, армянская диаспора, проживающая в России, выступает с требованиями предоставления автономии Джавахетии – области, где высока плотность армянского населения. В Грузии проживает множество армян, многие из которых изменили свои фамилии. Они ведут свою, "скрытую" политику. Тем не менее, считаю, что автономии Джавахетии предоставлено не будет. Международное право на стороне Грузии, и государства мира признают ее территорию. Тбилиси не станет "раздувать" армянскую проблему, и постарается решить этот вопрос спокойно, без резких решений.
 
Что касается азербайджано-грузинских отношений, то в Тбилиси хорошо понимают проблемы Баку в Карабахе. Грузия в тяжелые моменты всегда искала помощи у нас и ее находила", - заключил С.Рустамханлы.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.