Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Милли Меджлиса прокомментировал планы армянской диаспоры США изменить стратегию
Перейти к общему списку

Депутат Милли Меджлиса прокомментировал планы армянской диаспоры США изменить стратегию 05-05-2011
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Бахтияр Алиев, комментируя информацию СМИ Армении о том, что армянская община США собирается менять стратегию в "армянском вопросе".
 
По его словам, Азербайджан показал всему миру, что правда на нашей стороне, поэтому мировая общественность уже изменила свое мнение по данному вопросу.

"Армения и диаспора пытаются снова ввести в заблуждение мировое сообщество. Но времена уже не те. Думаю, что Армения должна сесть за стол переговоров и довести начатое дело до конца, то есть решить карабахский вопрос в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана", - отметил парламентарий.
 
Усилия армянской стороны будут напрасными, считает Б.Алиев, потому что их деятельность опирается на ложь и несправедливость, и мировая общественность сегодня это четко понимает.
 
"Что касается армяно-турецкого направления, то тут все позиции уже ясны. Турция закрыла свою границу, потому что Армения проявила агрессию в отношении соседнего государства, захватила территории Азербайджана. И пока этот вопрос не решится, пока Армения не выведет свои войска и не восстановится территориальная целостность Азербайджана, граница открыта не будет. Это правильно, потому как, если мы говорим о демократии, о добрососедстве, взаимоуважении и евроинтеграции, то оккупация должна быть прекращена.
 
Конечно, Турция готова сотрудничать со всеми государствами, но не с агрессором, потому что это - опасность не только для Турции и Азербайджана, но и для всего региона и Европы", - подытожил Б.Алиев.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.