Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Милли Меджлиса рассказал, о чем должны думать в Ереване, если хотят скорого открытия армяно-турецкой границы
Перейти к общему списку

Депутат Милли Меджлиса рассказал, о чем должны думать в Ереване, если хотят скорого открытия армяно-турецкой границы 28-07-2010
Однако ясно видно, что без учета позиции азербайджанской стороны, даже Турция не может сделать крупных прорывов на этом поле".

Так депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров прокомментировал недавнее заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что в процессе нормализации армяно-турецких отношений "мяч находится на турецкой стороне поля", и что так считают не только в Ереване, но и "кричат со всех трибун мира".

По его словам, в Турции было четко и конкретно проанализировано, что азербайджанская позиция честна и соответствует международным стандартам.

"Азербайджанские земли должны быть освобождены, прежде всего, нужно решить проблему Нагорного Карабаха – за столом переговоров, мирным путем. Все спорные вопросы можно решить мирно", - считает Н.Джафаров.

Азербайджанский парламентарий подчеркнул, что Турции тоже есть, что сказать, потому что с Арменией у нее имеются очень болезненные проблемы.

"У армян есть различные претензии к Турции. Но именно проблема Нагорного Карабаха должна быть решена прежде всего, - отметил Н.Джафаров. – Поэтому, когда Ереван на разных уровнях пытается свалить все проблемы своего диалога с Анкарой на Турцию, обвинить ее во всем, заявляет, что только с ней нужно говорить, тут он поступает чисто конъюнктурно. Когда Армения не хочет продвижения вперед, она начинает ставить перед Турцией всевозможные вопросы, мутит воду, чтобы обвинить во всем именно Анкару. Тут же всплывают "геноцид", территориальные претензии к Турции. И, к сожалению, все эти армянские выдумки давно распространяются в мире, и мировая общественность зомбирована верой в то, что так все оно и было".

По словам Низами Джафарова, если Армения желает реально решить свои региональные проблемы, то и глава МИД, и президент этой страны, прежде всего, должны думать, вспомнить об Азербайджане и нерешенности конфликта с ним, а не о Турции.

"Турция - большое государство, заинтересованное в урегулировании конфликтов в Закавказье. Этого же хотят Россия и США. Но когда Армения винит в срыве процесса переговоров то Анкару, то Вашингтон, то Москву, это говорит о том, что реально Ереван не хочет решать вообще ни одного проблемного вопроса с соседями", - резюмировал азербайджанский депутат.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.