Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат: нагорно-карабахский конфликт – международная проблема
Перейти к общему списку

Депутат: нагорно-карабахский конфликт – международная проблема 13-09-2011

Не так много в мире стран, чьи территориальные проблемы обсуждаются на международном уровне, и нагорно-карабахский конфликт – один из них.

Об этом сайту партии «Ени Азербайджан» сообщил член политического совета ПЕА, депутат Милли меджлиса Айдын Мирзазаде.

Как отметил депутат, действия Армении направлены на то, чтобы переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта проходили только между двумя странами. Однако она не в силах сделать это.

Хотя налицо нарушение норм международного права, оккупация одним государством территорий другого, влиятельные страны проводят обсуждения по этой проблеме, но прогресса от этих обсуждений в разрешении конфликта в течение многих лет нет, отметил парламентарий.

Впрочем, постоянное присутствие этого вопроса в повестке обсуждений на международном уровне – явный факт, что нагорно-карабахский конфликт является международной проблемой.

Состоявшаяся недавно встреча президентов Турции и России также продемонстрировала, что лидеры двух государств принимают активное участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил член политсовета ПЕА.

«Азербайджан требует, чтобы Армения покинула оккупированные азербайджанские территории. Как это произойдет - путем переговоров президентов или под воздействием на эту страну крупных держав – вопрос остается открытым. Армения должна понимать, что грубо нарушает нормы международного права», – резюмировал А.Мирзазаде.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.