Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат Назим Мамедов: «Вернуть оккупированные Арменией азербайджанские территории можно только силой»
Перейти к общему списку

Депутат Назим Мамедов: «Вернуть оккупированные Арменией азербайджанские территории можно только силой» 30-04-2010
«Азербайджан должен продолжить переговоры с Арменией только после того, как освободит от армянской оккупации прилегающие к Нагорному Карабаху территории».

Об этом  заявил депутат Милли Меджлиса Назим Мамедов.

По его мнению, пока 7 районов вокруг Нагорного Карабаха остаются под оккупацией, у армян не будет желание вести конструктивные переговоры.

«Армения то и дело будет спекулировать нашими территориями взамен на независимость Карабаха. При всей приверженности к принципам мирного решения конфликтов, думаю, что шансы на освобождение оккупированных районов путем переговоров равны нулю. Вернуть оккупированные Арменией азербайджанские территории можно только силой», - сказал он.

«А вот после того как национальная армия Азербайджана восстановит суверенитет над этими районами, мы сможем вести уже содержательные переговоры с Арменией по урегулированию карабахского конфликта», - подчеркнул Н.Мамедов.

«В этом случае у Армении на переговорах появится реальная потребность выбрать вариант взаимоприемлемого мира. Думаю, что даже отпадет необходимость в длительных обсуждениях вопроса статуса. Участники переговоров определят устраивающую обе стороны формулу обустройства Нагорного Карабаха», - сказал депутат Милли Меджлиса.

По словам Н.Мамедова, напряженность в отношениях между Азербайджаном и Турцией, появившаяся после известного инцидента с запретом на вывешивание азербайджанских флагов во время футбольного матча Турция-Армения, полностью устранена.

«Отныне действия Азербайджана и Турции во внешнеполитических вопросах будут более скоординированными, так как Армения и Россия не упустят возможности спровоцировать напряженность в азербайджано-турецких отношениях», - сказал он.

«Кстати, в Турции и Азербайджане, некоторые чрезмерно патриотические организации, охотно, раздули недоразумения в отношениях двух братских стран. Теперь очевидно, что недружественным странам не удалось поссорить наши народы», - резюмировал депутат Милли Меджлиса.

Джейхун Наджафов
Day.Az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.