Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутат: США должны приостановить помощь не только Нагорному Карабаху, но и Армении
Перейти к общему списку

Депутат: США должны приостановить помощь не только Нагорному Карабаху, но и Армении 29-07-2011

"Представленный палатой представителей Конгресса билль о не выдаче гуманитарной помощи сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха – показатель справедливого давления США на Армению".

Об этом, заявил депутат Милли Меджлиса Эльман Мамедов в интервью SalamNews. Депутат отметил, что азербайджанская сторона неоднократно обращалась к США с призывами не оказывать помощь сепаратистскому режиму.

"Я передавал посольству США в Азербайджане и правительству страны свою категорическую позицию по данному вопросу. Я отмечал, что если США предпринимают усилия в направлении торжества справедливости в мире, то помощь сепаратистскому режиму на бесконтрольных и оккупированных землях Азербайджана оказываться не должна. Потому что никто не может сказать, что данные средства являются гуманитарной помощью. Наоборот, эти средства способствуют деятельности террористов. Американское правительство должно приостановить помощь не только Нагорному Карабаху, но и Армении. Потому что выделенные Армении средства уходят карабахским сепаратистам", - отметил депутат.

Э.Мамедов приветствует не выделение Палатой представителей помощи армянским оккупантам в 2012 году и отмечает, что "США наконец-то услышали справедливые обращения Азербайджана и оказали давление на Армению".

Подкомитет по государственным и международным операциям комитета зарубежной финансовой помощи Палаты представителей США утвердило законопроект об иностранной финансовой помощи на 2012 бюджетный год. Впервые в документе не подразумевается выделение материальной помощи оккупационному армянскому режиму Нагорного Карабаха.


 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.