Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Депутатов Франции нужно объявить персонами нон грата - Бахар Мурадова
Перейти к общему списку

Депутатов Франции нужно объявить персонами нон грата - Бахар Мурадова 14-06-2010
 Как сообщает со ссылкой на Trend, об этом сказала в субботу журналистам заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента) Бахар Мурадова, комментируя участие французских депутатов в качестве наблюдателей в незаконных «выборах», проведенных в оккупированном армянами Нагорном Карабахе.

«Позиция министерства иностранных дел Азербайджана по этому поводу всем известна. Визит на территорию Азербайджана без учета законов, территориальной целостности этой страны, не соответствует правилам деятельности ни французских, ни русских парламентариев. С позицией министерства иностранных дел согласны все, в том числе и члены парламента», - сказала Мурадова.

По ее словам, утверждающие законы в своих странах парламентарии обязаны уважать законы других государств.

Необходимо объявить французских парламентариев персонами нон грата, чтобы остальные извлекли из этого урок, сказала Мурадова.

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило официальный протест по поводу незаконных «парламентских выборов» на территории Нагорного Карабаха.

«Проведение такого рода «выборов» противоречит Конституции Азербайджана, принципам и нормам международного права. Выборы не имеют законной силы, так как проводятся без участия коренного азербайджанского населения», - говорится в декларации министерства иностранных дел Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.