Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика До 2011 года Анкара не ратифицирует армяно-турецкие протоколы
Перейти к общему списку

До 2011 года Анкара не ратифицирует армяно-турецкие протоколы 22-04-2010
Каких-либо надежд на то, что армяно-турецкие протоколы будут ратифицированы в парламенте Турции до предстоящих в этой стране выборов в 2011 году или до подписания соглашения между Арменией и Азербайджаном по карабахскому вопросу, нет.

Такое мнение в своей статье в газете Global Post выразила глава Международной кризисной группы Сабина Фрейзер.

Она подчеркнула, что в вопросе ратификации армяно-турецких протоколов оказывается давление и на президента Армении Сержа Саргсяна. По ее словам, несмотря на то, что быстрая ратификация в армянском парламенте этих протоколов станет камнем в огород Турции и повысит международное доверие к Еревану, армянская оппозиция в этом вопросе настроена решительно. Эксперт посоветовала Анкаре и Еревану для дальнейшего продвижения процесса оставить в стороне спорные положения протоколов и заняться менее проблематичными аспектами этих документов. По словам Фрейзер, необходимо начать с установления дипломатических отношений и взаимного признания существующих границ. Эксперт напоминила, что между Арменией и Турцией существуют сотни мелких вопросов, к примеру, в Турции живет более 40 тысяч граждан Армении, турецкую Ривьеру посещают тысячи армянских туристов, в Армении же существует много компаний с турецким капиталом, так что есть возможность развивать сотрудничество.

Но даже в столь сложной дипломатической ситуации лидеры Армении и Турции должны осуществить первые шаги по налаживанию отношений для того, чтобы обеспечить развитие и процветание своих народов и помочь перешагнуть через болезненную историю, заключает эксперт.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.