Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Две недели назад с Доку Умаровым общались из Азербайджана
Перейти к общему списку

Две недели назад с Доку Умаровым общались из Азербайджана 31-08-2010
Доку Умаров продолжает оставаться лидером для чеченских беженцев в Азербайджане – граждан непризнанной независимой Ичкерии. Об этом заявил председатель Совета чеченских беженцев в Азербайджане Рамзан Моллаев, комментируя вопрос о вероятном возникшем расколе внутри чеченцев после неудачной попытки Доку Умарова уйти в отставку.

Отметим, российские СМИ пишут о том, что состояние здоровья Умарова оставляет желать лучшего. Якобы он страдает неизлечимой болезнью и «гниет на ходу». Его болезнь, по некоторым данным, является одной из причин попытки Умарова «подать в отставку».

С именем лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в России связывают почти все самые кровавые террористические акты последних лет. По данным российских СМИ, создатель «Имарата Кавказ» своим заявлением об отставке, подготовил себе почву для бегства за границу, поскольку в последнее время операции по его поимке ведутся особенно интенсивно.

В видео-обращении, сделанном 4 августа, Умаров обратился к «эмирам Дагестана, Ингушетии и Кабарды» и остальным «братьям», сообщив, что снимает с себя полномочия «амира» «Имарата Кавказ». «Брат Асланбек Вадалов моложе, он более будет энергичным, будут другие результаты»,— сказал 46-летний Умаров. Больше ничего, что могло бы иметь отношение к причинам его отставки, Доку Умаров не сказал.

В заключение Умаров попросил «эмиров Дагестана, Ингушетии и Кабарды» дать согласие на его решение и сообщить, если они с чем-то не согласны.

Однако, спустя несколько дней, Умаров сделал очередное заявление, согласно которому он не собирается подавать в отставку, а видео-ролик, распространенный внутренним рупором является самой обыкновенной подставой.

Известно, что о создании на территории Северного Кавказа «Имарата Кавказ» было объявлено 31 октября 2007 года. Себя Умаров назначил амиром этого новообразования.

Между тем, как отметил Рамзан Моллаев, в последний раз они с Доку Умаровым общались по интернету две недели назад. «Он жив, здоров, ловил в реке форель и общался с нами».


Касательно же возможного раскола, произошедшего после известных событий между идеологами независимой Ичкерии и «Имарата Кавказ» Р.Моллаев заявил, что беженцы считают себя гражданами Ичкерии. «Мы не знаем с какими республиками Доку Умаров заключил соглашении о присоединении. Может быть в будущем Ичкерия и превратится большой кавказский дом. Мы также как и вы следим за происходящим со стороны», - отметил он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.