Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Единая Россия» придает большое значение отношениям с Азербайджаном
Перейти к общему списку

«Единая Россия» придает большое значение отношениям с Азербайджаном 27-09-2011

23-24 сентября в Москве прошел XII съезд правящей партии РФ «Единая Россия». На заседании Азербайджан представляли члены Политического совета правящей партии «Ени Азербайджан», депутаты Айдын Мирзазаде и Мирказым Казымов.

По словам депутата Милли Меджлиса Айдына Мирзазаде, «Единой России» принадлежат 70% депутатских кресел Государственной Думы РФ и она считается главной политической силой в России.

«Ряд экспертов отмечали, что съезд партии «Единая Россия» станет поворотной точкой в истории РФ. Съезд должен был определить свою будущую стратегию и утвердить список кандидатов в депутаты парламента», - отметил депутат.

«На съезде присутствовали более 1000 представителей партии из разных городов и районов России, а также активисты недавно созданного Общероссийского народного  фронта. «Единая Россия» будет участвовать в парламентских выборах вкупе с этой общественной организацией. На съезд были приглашены представители около 20 авторитетных партий из различных стран мира. Мы участвовали в съезде в качестве представителей партии «Ени Азербайджан». Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, а также другие докладчики выразили свое мнение по поводу осуществленных реформ и поделились мнениями о предстоящих парламентских выборах», - сказал А.Мирзазаде.

«Владимир Путин сказал, что доволен экономическим положением и достижениями России, и высоко оценил деятельность руководства страны. Далее В.Путин отметил, что Дмитрий Медведев должен возглавить избирательный список партии «Единая Россия» на парламентских выборах. В свою очередь Д.Медведев, положительно восприняв данное предложение, посоветовал выдвинуть кандидатуру премьер-министра РФ В.Путина на президентских выборах. Оба предложения были одобрены участниками съезда. В связи с этими предложениями были приняты соответствующие решения. Атмосфера единогласия, присутствовавшая на съезде, указывала на волю партии в деле решения проблем, стоящих перед Россией. Своим съездом «Единая Россия»  доказала, что является ведущей политической организацией РФ», - продолжил депутат Милли Меджлиса.

Отметив активность азербайджанцев, проживающих в России, на съезде, А.Мирзазаде добавил, что они избраны представителями от различных регионов.

«Мы пожелали им успехов в политической деятельности. Естественно, они являются примером для гордости азербайджанского общества», - отметил он.

«За день до съезда председатель Думы Борис Грызлов встретился с членами зарубежных делегаций. На встрече Б.Грызлов выразил удовлетворение в связи с высоким уровнем отношений между «Единой Россией» и партией «Ени Азербайджан», - продолжил депутат.

Было отмечено, что в Азербайджане внимательно следят за процессами, связанными с Россией, и довольны развитием отношений между двумя странами.

Б.Грызлов поблагодарил делегацию партии «Ени Азербайджан» за участие в съезде и отметил, что партия «Единая Россия» придает большое значение отношениям с Азербайджаном и его правящей партией.

По словам А.Мирзазаде, двусторонние визиты делегаций и участие в мероприятиях уже стали своего рода традицией.

«В рамках съезда азербайджанская делегация провела ряд встреч с представителями других стран. На встречах была отмечена важность расширения связей и заинтересованность партии «Ени Азербайджан» в сотрудничестве на международной арене с партиями, имеющими схожую идеологию и деятельность», - сказал депутат.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.