Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Экс-посол Ирана : «Карабахская война станет причиной нетерпимости в регионе»
Перейти к общему списку

Экс-посол Ирана : «Карабахская война станет причиной нетерпимости в регионе» 13-05-2011
Для Ирана важно, чтобы конфликтующие стороны смогли в справедливых условиях разрешить конфликт в Нагорном Карабахе, ибо война не принесет никакого прогресса и станет причиной нетерпимости в регионе.

Об этом сказал экс-посол Ирана в Армении Мохаммад Фархад Колейни на конференции по карабахскому конфликту в университете Тегерана, передает иранское агентство ISNA.

«Учитывая, что Армения находится в противоречии с Азербайджаном, с другой стороны, есть исторические противоречия и с Турцией, и Армения не вовлечена в положительный баланс с Грузией, то Иран является для Армении важным партнером. Кроме того, Армения – единственный христианский сосед Ирана», – сказал Колейни.

По его словам, Азербайджан намерен в ходе следующего саммита НАТО поднять вопрос Нагорного Карабаха, что создаст для НАТО удобный повод оказаться в регионе.

Однако, по его словам, Иран не позволит, чтобы у его границы оказались силы Североатлантического Альянса. С другой стороны, Армения в ходе переговоров должна проводить гибкую политику, чтобы никакая третья сила не претендовала на появление у границ.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.